この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,301 - 3,310件目/全3,659件

まあタイトル通り

甘い蜜だけ吸って育った女がそのまま、わがまま放題で年を取り、
    周囲から疎ましがられ、
    哀れな姿になっていく。

おきまりのパターン。

by 匿名希望

とてもリアリティがあって,
    面白くよみました。いま、みえをはることばかりで、いいね!をもらうことだけに生きている女子って結構いる気がします。本当にリア充なら、そもそも、こんなにひんぱんにインスタグラムとか、やらないと思います。でも、そうやってひと目ばかりが生きがいで勘違いしている女子と、馬鹿みたいに甘い親つているとおもいます。お姉さんが勝ち組ですね!

怖かった

主人公が自分の身の丈を理解していない度合いは酷すぎますが、程度は小さくても身に覚えがあって怖かったです。おだてられたのを真に受けてしまったりして裏で笑われてたなんてことがあったかもしれない。
    最後、主人公は妄想の自分をSNSに作って現実逃避していたけど、そもそもSNSで自分を飾って発信する心理がよくわからないので、そのへんの闇もまた怖かったです。

絵が好みではない

絵が私の好きな絵ではなく、少し読みづらかったです。
    内容としてはこういうSNS女ってよくいるなぁっていう感じです。
    最終的にはバチが当たってザマァみろという感じではありますが、ちょっと気持ち悪かったです。

内容が

内容がかなりエグいです。あーでも実際どこかで起こっているんじゃないだろうか?と思わせるようなかなりリアルな内容だなと思います。
    多分そのうちこうゆうマンガの主人公の様な人が溢れてくるんじゃないかなと考えさせられる内容になってます。
    物は大切にしなきゃいけないなとかお金は大事だなとかただのマンガなんですけど、ちょっと考えてしまう作品です。

少なくとも

少なくとも私の知人には2人はいます。こうゆう無理してる人。笑。やっぱSNSっていろいろバレるんですよねぇ。その人達にこの漫画を見せたい。あ、ここまではないにしろやっぱプチ依存の人はたくさんいますからね。SNSをしないのが1番勝ち組な気がします。虐待したり納得いかないところがたくさんありますが自業自得感があるので面白かった。

ちょっと。。。

ちょっと引きますね
    いくら漫画だと思ってもちょっと私は無理です。。。
    動物大事にしないのも無理ですし、悪口とか見てて耐えれませんでした。
    でもこういうひといそうですよね、自分が将来こんなふうになったら…と考えると怖いです
    でもこれほどのマンガをかけるのはすごいです。
    あと、これは私個人の意見なので、あまり気にしないでください

by 匿名希望

以前から気になってたので読んでみました。
    怖い…絶対にSNS映えなんて無縁な生活送ろうって
    心の底から思いました(苦笑)

by 匿名希望

すごく面白いです!あーこーいうひと…いるいる!っと思いながら読みました!(・´з`・)笑
    1番面白いと思ったのは、姉の旦那がクソ男すぎて笑えました!
    『SNSでの自慢大会!!』をテーマにした、本当に面白い作品でした!

是非おススメですね!
    ただ、ポイントが50ポイント必要なのが残念です!たかいです!

よく

広告で目にしていたので気になったので…

前半、後半のみなので読みやすかったです!実際にありそうな話だなーっと思いました。と、言うかsnsにどっぷりはまっている友人がいるので、なんだかその人と重ねて見てしまった…

私は主人公とほぼ同じ年齢だけど、ある意味自分にそれだけお金かけられるのも尊敬でした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー