怖い、、
虚像の世界をいつしか現実だと勘違いしてしまう。誰にでも起こりうる恐怖を分かりやすく、印象的な描写で描いています。読後の遣る瀬無さもありますが、妙にすっきりとしてしまう。私もこんな人が周りにいたらあざ笑う側になるんだろうなーと。決して嘲笑われる側にわならないように気をつけようと思いました。後引くさくひんです。
by なうかか-
なるほど
ここまでとは行かないにしろ、怖いですねー。
誰かさんを思い出します。
色々評価ほしさに、の転落人生。身の丈にあった生活だって幸せだぞ。
このアラサー主人公、仕事も出来なさそう。お荷物はいらない。
とにかく、そらくん無事で良かった。by ひらりん55-
こうはなりたくない
絵が綺麗でテンポもよく、とても読みやすかったです。
自業自得、因果応報といえばそれまでですが、主人公が痛すぎて最後はなんだか可哀想になってしまい、切なくなります…。
キラキラ女子になりたい、周りから憧れの存在でいたい…女性なら誰もが夢見ることですが、幸せになるのは誰のためなのか、ということを考えさせられます。現実にこのような女子が増えるような気もするので、もっと自分を大切にしてほしいなと感じます。by Fumi23Fumi-
怖い
想像よりハードな内容だった。
こんな人本当にいるのかなぁ…犬のところはちょっと気分が悪かったけど、ずっと気になっていた作品だったので読めて良かったです!
姉の旦那のこととか完全に自業自得って感じはあるけど最後主人公かわいそうだった…でも壊れっぷりが面白かった。
とりあえずトイプードルが無事で良かった。by 匿名希望-
こわいこわい
広告でよく見るから気になってたんだよねー
1話無料になってたから読んだけど、こんなにSNSハマる人って現実にいるんだろうか。
犬かわいそうだし、両親かわいそうだしでモヤモヤするけど、ゲスイ?内容のマンガって、どうしてこんなに面白いんだろう?
こーゆーマンガ好きだから2話目もポイント消費して読もうかな!by 匿名希望-
まあまあ
最近よくある、SNS依存のやつ、ど真ん中って感じです。ふつうに面白いやつ
もう少し
期待していたけど、あっという間に崩れ落ちてしまった。全体的にもう少し掘り下げて欲しかったかな?
こういう痛い人って現実にもいそうで怖い。
でも30代を超えるとここまでばばあ扱いされているのかと思うと悲しくなる。by 匿名希望-
くだらなあー
なんかあっけなく終わった感じでした。
最後に天罰が下るのはいいけど
気持ち悪さがのこる内容でした。
わざわざみなくても良かったな。
主人公の哀れな顔は笑えましたが。
そんな感じでした。
短編ならではかな?
次は見ないと思います。
無料一話にやられた感がありました。
世の中怖いですね。by 匿名希望-
こわい
現在の日本で本当にありそうで怖いなと思いました
この手の題材は最近の作品でも多くありますが登場人物がなかなかエグくて
現実味がありました
妹さんが怖いですが
幸せそうに描かれていましたがなかなかそれも実際幸せではないので
後味の悪い作品でした
見栄を張らなければ普通に幸せになれたであろうに勿体無く思いますby なな姫ちゃん-
いるいるこうゆう人
こんな人いるんだろうなーって想像できる主人公。依存体質でどーしょうもないから、ラストは自滅してくれてスッキリ。
by moguuuu-