この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,111件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,420
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,291 - 3,300件目/全3,659件

背筋がゾワッとしました。実際にこんな人がいそうで…私もSNSしてますがそこまでいいね、の数を気になったことはありません。でも、気になる人はとことん気になるだろうな…と。こういったリアルなストーリーは現実味があって面白いです。これからもフワフワしているわたしの性格をキリッとさせるためにもちょくちょく読んでいきたいと思いました。

by 匿名希望

思ったよりも展開が浅いところで終わってしまった感じです。
    けれど今どきありえそうな話だと思いました。
    インスタ映え狙いやツイッター、フェイスブック、、、誰か知り合いが見ているとみんなどこか無理している投稿って、たくさんあるように思う。少し前ならmixiでも見かけましたし。
    でも短い物語のなかでも、いまの日本の「借金」「ごみ屋敷」「心の闇」「介護問題」「ひきこもり」「毒親」「いじめ」など、けっこう社会的に問題になっている事はかなり盛り込まれていると思いました。
    それゆえに内容が浅く、さっと終わってしまった感がありました。もっと掘り下げて欲しかったなと思いました。

リアル

2話完結で読みやすかったし、タイトルもインパクトあって気になってしまいました。
    この話はちょっとやりすぎだとも思うけどとにかくリアルで、SNSで見栄を張ったり自分の歳わかってない人っている!!!
    今の自分を受け入れてキレイに歳を重ねたいと思いました(笑)
    親も甘すぎだし周りにも気づかせてくれる人がいなくてかわいそう。

面白かったです

広告を見ていつも気になってましたが、やっと読みました。
    面白かったです。
    最近はインスタとかでキラキラ女子よく見かけますが、実は裏側にはこんな人も多いのかなと考えてしまいました。
    34歳にもなって借金しながらキラキラした自分に依存している主人公もバカですが、親もバカだと思います。
    いい歳した娘をチャン付けして甘やかすより自分が死んだあとでもちゃんと一人で生きていけるように育てるべきだったと思いました。
    見てて主人公にはイラつきました

反面教師

今の時代はなんでもSNS映えと言われていて、まさに今の時代を表している話だと思いました。実際のSNSで似たような方を見かけたりするので、同じような人もいるもんだなぁというのが正直な感想です。もちろんSNSの為に生き物の命を粗末にするのは許せないですが、漫画でまで動物虐待シーンを見たくなかったです。本当に今の日本を表していると思います。

by 匿名希望

広告で見てつい読んでしまった。2話でサクッと読めて楽しめた!ここまで酷くなくても近い人はいそうで笑えた。SNSで自撮り、ブランドバッグ、ランチ、犬、旅行ばっかりアップしてる人いるしなんか近いもんあるなぉーとなんともいえない残念な気持ちになる(笑)インスタにめっちゃあげてる人とかもう冷ややかな目でしか見れない(笑)

反面教師に。

ある程度の年齢になっても若作りして、SNSで充実していますアピールは引きますね。
    どんなに綺麗・可愛い人でも、年相応がいいのかなと。
    人間誰でも歳はとります。

この物語は会社の人にってパターンだったけど、友達でも痛々しくて引きますね。
    私の友人にいなくてよかった。
    こんな友人がいたら怖いし、彼氏取られそう!

自業自得

主人公が相応の結末を迎えているので、ざまあみろとすっきり
    ただ、親も親だよなー
    あんな育て方されたらああなって当然
    ただ、幼少期から妹がかわいいからって理由だけで不当な扱いされてた姉はかわいそう
    姉に今までしてきたこと考えたら、あんな最後でも恵まれてる方だと思う
    優しい姉でよかったね

短い

もっとキラキラ女子のリアルな様を描いてほしかった。人間関係とかもアッサリ崩壊していってしまって伝わりづらい。

リアル

広告によく出てきて気になって読んだら最後まで読んでしまいました!!SNSに依存している女が主人公なのですがとてもリアルで実際にこの漫画に近い人はたくさんいるのでは?と思いながら読みました!!最後には主人公はボロボロになってしまうのですが、早く気付いて~と、思いながら途中は読んでいました!!ペットのわんちゃんが可哀想でしたが別の家庭で生まれ変わって幸せに暮らしているのかなと想像できたところは良かったです!

by iimii

無料の作品