SNSってこわい
私は全くやらないけど、SNSと実際の自分って別人格ですよね。
現実の自分に向き合えなくてSNSに逃げるとこうなるよ、という見本だと感じました。
主人公も問題ありだけど、女は若ければいいという男が世間に大量にのさばってるから、こういう悲劇が起こるのかな。
若いだけが女の魅力じゃないんだよ、と声を大きくして言いたいです。by 匿名希望-
流行りの
最近流行りのSNSに対する漫画。前編後編の2話構成なので、すっと読みきれるところが時間がなくても読めるので大変いいと思う。内容自体はSNS批判によくあるストーリーかなと思う。読んでてストレス解消になると思う。結局、最後まで反省とかが無いので主人公が救われないところが、少しかわいそうかなぁとは思った。
by きむ1234567890-
現実でもいるような方ですね。ちょっとリアル
ずっと広告に出ていたので気になっている作品でした。
今回、1話無料配信になっていたので読んでみました。
まだ前半しか読んでいないですが、「絶対に、私は将来こんなふうにはならない!」と、心がけながら(半分戒める気持ちも含め)よんでいます。(笑)
絵は比較的綺麗にかけていますし、文章もどんな方でも読みやすいと思います。by まーいぽん-
無料で一話を読み、続きが気になったので登録してみたのですが…
う~ん、という終わり方でした。
もっとスカッとするのかと思いきや、なんだか後味がスッキリしない…
そんなお話しでした。by 匿名希望-
いそう。
面白い内容なので、もう少し引き伸ばして話を膨らませて欲しかったかなーと! あんまり長すぎても飽きるんですけどね。このタイプのインスタ系の闇ストーリーは、私の周りでもたくさんあるので、ぜひ続編をたくさん出して欲しいなーと。楽しみにしています!動物は、責任持って、きちんと飼育しなきゃだめですよね(><)(><)(><)
こういう人いそう
某オネエタレントもそうでしたが、SNS映えのためだけに色んなものを食べて買ってってしている人はたくさん居るんだと思います。
知り合いにもいるけど、駆け出しのモデルみたいななか感じなのに、高級ブランドやネイル、海外旅行で贅沢三昧…そのお金は何処から出てくるのか?東京に住んでいたら設けられるのか?
この主人公は家族が資金源でしたが、いつ絶たれてもおかしくないのがリアルですね。by 匿名希望-
ホラー
現代人、特に女性の問題点をリアルなものとして描いている点で、魅力がある。死にかけた犬を踏みつけてしまう描写はドキッとする。読んでいてカタルシスを得られるが、悲劇的な結末で終わっているので、救いがなく、読後の後味が悪い。このような読後の後味を求める読者もいるのだろうが、広く人気を獲得するものにはならないだろう。
by たかしたかし1-
絵は丁寧で可愛い
まだ前編しか読んでませんが、SNSあるあるですね。
私とは程遠い人物ですが…
親が甘やかし過ぎた結果こうなったのか…と、親に若干イライラしました。by 匿名希望-
続きが気になって
今どきこんな勘違い女いるのかよ!と思いました。小さな頃から親に甘やかされて、男にちやほやされて、何でも思い通りになって。それが30歳を超えて男にちやほやされなくなって、SNSでいいねを貰う為に借金して、だけど影で笑われてるイタイ女の話です。ただ、動物を虐待するなどが苦手な方は後味悪いのかな?と思いました。