こわかった笑
広告などでよく見かける作品だなと思い読んでみました。けれど、広告でほぼネタバラシみたいなことされてたので読んでみて新しい衝撃みたいなのはなかったです。主人公の女は現実にも実際いそうだなと思いました。きらきらしたいがためになんでも犠牲にできてしまう。でも、こういう主人公はお水の世界とかにいそうなイメージなので少し違和感がありました。
あ、こういう人いそう。
主人公はかなりやりすぎてますが、実際こういう人はいそうだなって思った。
学生時代の同級生で読者モデルをやってた友達は今はママ読モとして、SNSでキラキラ生活をアップしてますが、実際、借金とかはしてなくても、きっと無理はしてそうだなって思ったりします。
周りの登場人物もみんな最低の人達ばかりで、ほんと救いようのない感じです。
でもまぁ、人の心にはこういう一面ってあるのかもって思ったりします。by 匿名希望- 0
うわぁ
やたらと広告が目に入るようになってきたなので、怖いもの見たさで購入。
うわぁ、、が、正直な感想です。
でも、本当にありそうな話!
私の勤める会社でも
キラキラ自慢をする人いるけど
行き過ぎたらこうなるなーと思う。
キラキラ自慢する人って
それなりにお金持ってなきゃ出来ないですね
中途半端に美人に生まれると
かわいそうだなと、、笑by akham- 0
広告で気になって読みました。
顔が可愛い人って性格悪い人が多いような気がします、彼女もその1人なんだろうなと…
その背景は親が甘やかして育ててるからなんでしょうけど…
でもいい歳して借金して犬を可愛がらず家も汚いままでやる、病気なんだなと思いました。
お父様が倒れて、お姉さんが仕返しをする所にはすっきりしてしまいました。by 匿名希望- 0
こういう人いるかも~
広告につられて買っちゃいました
インスタ映えや外見にこだわりすぎちゃう感じ。自分の経済力を越えちゃうほどの見栄っ張り。世の中にはこんな方もいるかもしれませんね。
そしてどんなにお金を投じても年齢には逆らえないんだなぁ。肝に銘じます。by 匿名希望- 0
SNSが主流になった今、こんな化け物みたいな女もいるんですかね。どっかで実在する話ってみたけど本当かな。
SNSで自分を飾って、何が幸せなのかわからない。結局顔はぱっとしないけど賢いお姉さんの方がリアルの幸せを勝ち取って終わり。(まあ、表向きはって感じでしたが。)
インスタ映え~とか言って他人に迷惑かけるのもいとわないような若い子が増殖してるけど、私は自分を見失わないようにしたいなby 匿名希望- 0
※一部ネタバレ※
主人公のキャラクターが極端過ぎであるという印象をうけた。自己顕示欲の強い主人公が、自分がSNSで演じる人間として現実社会で受け入れられていないと知り精神を病んでいく姿が急であり、また、姉家族を巻き込んだ点や親の介護など話が盛り込まれ過ぎてストーリーの展開も強引であったように感じた。by うみやま2525- 0
興味深いストーリーです。
現代のSNS社会ならではのお話だなと思いました。
動物を虐待したり、親のすねかじりな部分には嫌悪感しかありませんが、主人公のようにSNSでキラキラリア充を演じたい願望は私にもあるなと思いました。
話がわかりやすく、絵も見やすい為、グロい描写にとてもインパクトがあり苦手な方は見れないかもby 匿名希望- 0
さみしい女の末路…
他人からの高い評価を受けないと自分を認めてあげられない女。だれにも厳しく接してもらえないとこうなっちゃうのかなあ。自己肯定感が強いのは結構だけれど、それを他人にも強要するようになってしまったら終わりだね。等身大で生きている自分を褒めてあげたくなりました(笑)主人公の女の子は可愛くて怖くて、寂しい女の子でした。
悲惨……。
ネットの広告でずっと気になっていました。
大体の内容はあらすじや広告で分かっていたので、オチがどうなるのか知りたくて二話だけを買いました。
全てを失い、父親の介護という条件付きで住まわせるという展開は甘くないか?という声もチラホラありますが、個人的には一生コキ使ってやるという姉の復讐だと思っています。
あと、現実の自分は醜く年老いていくのに対して、SNSの中の自分はいつまでも若いままというのは、逆ドリアン・グレイの肖像だと思いました。by 匿名希望- 0