この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,241 - 3,250件目/全4,422件

もっと深い内容かと思っていました。

内容が思ったより浅かった。もう少し長く読みたかった気がします。

女の闇を見た気がする
    胸糞でけっこうすき

by 匿名希望

自分で気付かない?

甘やかした親も悪いが、かわいいだけではやっていけない社会の厳しさになぜ気付かない。自分は特別と思っているせいで周りの声も聞こえなかったんだろうけど。
    私なら、自信があるなら違う稼ぎ方を選ぶ。タヌキ以外にいろいろあるだろ!と。
    転落ぶりやお姉ちゃんの黒い対応はスッキリしました。
    トイプーの怯え方には最初ちょっとぞっとしてしまいました。

by 匿名希望

SNSが普及している時代の今の現実を見たようなきがしました。SNSのために写真映えする食べ物をかって食べずに捨てるような人がいると以前ニュースで見たのを思い出しました。酷い人は生き物ですらこうしてしまうんでしょうか。見ていて痛々しい部分はありましたが、酷くなって行く様子に特に同情はしなかったので、SNSのために他人に迷惑かけてる人たちもこういう罰がくだればいいのに、と色々考えさせられました。

ゴミ屋敷とトイプードル

面白かったです!ただ、期待よりもアッサリしたなあ。という印象でした。

こわぁ。

自分を良く見せようとしても、他人から見れば滑稽。。
    キラキラ生活を維持するための借金って、芸能人にもいたな。。最近性転換したあの人。。
    最後のお姉さんの仕返しが、よかった!笑

こわ…

もはや精神疾患…。病院に行ったほういい。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

内容が気になり、読み始めました。
    読む前から所々でこのお話の内容はちらっと見えていたので、大体の内容は分かっていたのですが実際はそれ以上でした。
    なによりも飼い犬への扱い。私も猫と暮らしていますが、あのような虐待ともとれるような事をしているのかと思うと想像だけでも辛いです…。でもその後姉夫婦と幸せそうにしている姿が見えて安心しました。
    続きがとても読みたいです。

腹が立った

本当にこういう自分の事しか考えてない女の人って絶対にいるんだろうなー。という感じ。
    そもそも何でそんなに猫も杓子もインスタインスタと騒いでいるのかさえ理解出来ないのだが、そんなに目立ちたいのだろうか。

実際の生活とは違う自分を演出して、みんなからイイネを貰って何が楽しいんだろう。
    ペットのわんちゃんが可哀想で本当に腹が立った。
    後編の最後まで読んで気持ちがおさまりました。

by 匿名希望

主人公のクズっぷりがすごい
    子どもの頃からのしつけは、大事だなと改めて思いました。
    私も姉の立場で、下に弟がいますが、お姉ちゃんなんだから~は、母親によく言われました。私にとっては、そんなの知らねぇよ!って感じなのですが。
    甘やかされた弟は独立するまでは、母に服を買ってもらったり、身のまわりのお世話をしてもらってたりしたので、一人じゃ何にもできない人間になってます。

甘やかし過ぎだ、と母に言ったこともありますが、あの子は何にも出来ないから~で終わり。
    私も二人の女の子の母ですが、子どもを甘やかすだけ甘やかして一人で何も出来ない人間だけはしたくないな。いつか親はいなくなるのだから。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー