怖い!!
こーいう30代いますよね。最近…
SNSの自分や写メをアプリで加工してかわいくなった自分が本当の自分って思っている子たち…
自分をよく見せようと見せようと借金までするのか…と怖くなりました。
元読モという昔からチヤホヤされて甘やかされて育った結果ですよね。
でも姉の旦那さんを寝取るのは最低すぎる!それで喜ぶなんて本当最低だし旦那も最低!!!by 匿名希望- 0
!
最初、とても怖かったです!
すごくキレイで可愛い女の人が
SNSに写真あげてたので
てっきりそのままかと思ったら
実際は全然違ってて……
それに、自意識過剰で
自分が注目されないと嫌って
どんだけかまってちゃんwwww
ワンちゃんもかわいそう……
でも、ハマって読んでしまいました!
外見よりも、中身を大事に
しようと思いました!!by 匿名希望- 1
こんな人いる!
SNS中毒まわりにもいる!
写真を撮るのに必死。インスタ映えとか気にする人。ここまで深刻な人はめったにいないけど、似たような人はたくさん。
美意識高いようで勘違い!ちょっとやっかいなお局的存在。
かわいいかわいいと言われて育ったら自意識過剰になるのかな?
お姉さん、旦那への制裁がなかったのかどうか気になります。by 匿名希望- 12
こうまでしてキラキラに見せたいものかな…人から羨まれるの怖い、妬まれそうで。そういう思考回路なんでイマイチ分からない。しかも借金してまでとか…本当に分からない。
周りの人にも恵まれてなかったんだね、だからそんな風になっちゃったのかな…。
でもワンちゃんかわいそう。
アクセサリーみたいにペットを飼うのは本当に駄目だと思う。by 匿名希望- 0
おもしろかった!
短編だけど、現代の負の要素が詰まった作品だと思います。SNSの怖さ、親子関係、女性の年齢の見られ方、ペットブームの闇、片付けられない女・・・ たくさん詰まってます。 実際こんなリア充アピールの人いるから困ったものですね。主人公の落ちぶれっぷりもすごくて面白かった。勘違い女、ダメ親、ダメダンナの中でお姉ちゃんだけたが冷静で良かった。
お姉さんが好き
主人公のお姉さんが冷静に対処してて、その点はスカッとしたのでまあ良い感じの話でした。
主人公の両親もダメ親なかんじなのに、親の反省とかは無い感じなので、それはちょっとモヤモヤしました。
30過ぎてSNSに必死な時点で痛い感じがわかりやすい漫画でした。
短めの漫画だったので、もう少しボリュームが欲しかったです。by 匿名希望- 0
広告を見て
ネットページの広告やTwitterでよく上がってくるので気になって読んでみました。実はではこういうことがあったと言うのも聞いたことがありますがほんとにあるのかと言う印象を受けました。最終的に主人公は落ち目になってしまってそれでよかったと思います。
プードルも最終的には可愛がられてたので安心しました。by 匿名希望- 0
怖ッ
甘やかされまくって育つとこうなるっていう、いい見本、なんでしょうか…。陰口を信じたくなくて男に突進していった時のカオがホラーでしたw 他の方もおっしゃってますが、トイプーが無事でよかった…。登場人物みんなそれぞれがクセのある人ばかりだったので、姉の子どもは歪まずに育つ事を願いますw
見ていて思ったのは、この漫画の話は、もしかしたら、私にも降りかかってくるんじゃないかなと思うようなどこにでもあるような話だったので、ちょっと背中がゾッとしました。
SNSで、すごくキラキラしている人ってたくさんいるし、すごく羨ましいなって思っていたけど、もし、この話みたいなのがあったら怖いし、大変なんだなって。SNSを見る目が少しだけ変わりました。by 匿名希望- 0
こわい
主人公の没落っぷりが怖すぎる…
作品としては正解なんでしょうが、2話目は購入できませんでした。
こうはなりたくないな、という反面教師には十分だと思いますが、単純に主人公が不愉快…。地味にリアルなところも妙に刺さるので、読んだ後はすごく鬱蒼とした気持ちになりました。
好奇心で読むものじゃないな、と思いました。コメディで口直しします。by 匿名希望- 0