この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
3,221 - 3,230件目/全4,422件

なんだか、、、

ネタバレ レビューを表示する

よくある昼ドラのようなお話。
    2話目でいきなり親の介護場面へ。
    そこに至るまで主人公はどのように暮らしてきたかが気になりました。

by 匿名希望

とにかくみていていらいらする笑
    いぬがかわいそう。
    じっさいにこんなおんなぜんぜんいそうでこわい

by 匿名希望

まあ、そうなるよね〜

展開としては、予測できるのだけど、SNSに囚われて身を滅ぼす人、現実もやっぱいるのかなーと。ここまではいかなくても、若い時は続かない、年相応の振る舞い、身の丈にあった生活が大事だなと考えさせられて、
    サクッと読めました。

なんかぞ~っとした。

ネタバレ レビューを表示する

ぬいぐるみの取り合いのエピソードやトイプードルを飼ってアップしたり、ブランド品などの見栄はりは現実にありがちだと思う。
    けれど、犬を発見する際の音や部屋でそのまま死んでる犬のくだりは、悪い意味で絵と相乗効果になりぞ~っとしてしまった。
    読んでいて気分が悪くなるほどの描写のため星は3つにしました。

ある意味クセになる

広告からそのまま無料で、そして購読しました。
    内容はよくある今時の話かな、というかんじです。
    女世界のよくある風景が現れていて、近くにこんな子いるよな、と思えます。
    絵は可愛らしいときとそうでないときの差が激しくて面白いです。
    広告を見るたびに、購入したものを読み直してしまい、なんかクセになる読み物です。
    決して面白いわけでもないストーリーですが、ふとした時に2話目を読みたくなってしまうときがあります。

by 匿名希望

おもしろかった!

ネタバレ レビューを表示する

期間限定で一話目が無料だったので、試しに読み、お父さんが倒れ続きが気になって二話目を購入しました!
    まずは主人公を甘やかし過ぎた両親に問題があるかな。姉と差別して、大人になっても借金を肩代わりしたり、エスカレートする行動を注意することなくそのままにした親が悪い。もちろん本人に一番問題ありますが、、ラストはあっさりしていましたが、姉夫婦とワンコが幸せそうでよかった!

by 匿名希望

何度も広告に出てきて読みたかった話

もう少し長いお話として読みたかったけれど、内容は面白かったです。

怖いけど

怖いけど読むのが楽しみになります。
    現代の物語ですね。
    SNSに翻弄される主人公が今後どうなるのか、とても気になります。
    少女漫画とは違って人間性がすごくあるので読んでいると恐怖すら出てきます。
    似たような話もありますがここまで心が騒ぐものはこれ以上ないです。
    いい意味でも悪い意味でも癖になるような物語である事は間違いありません。

残念な主人公

親の育て方も悪いけど、34歳になってもまだ、私は悪くない悪くないと、現実を見ようとしない主人公の姿に呆れてしまいました。

こういう親

ネタバレ レビューを表示する

こういう親は何処にでも居るんだよなぁ。
    我が子可愛さに躾が出来ない。
    でも本当に大事に思ってるなら、本人が自立出来るように導いてあげなきゃって思う。
    ちゃんと子供のうちから学ばせなきゃ大きくなっても誰かがなんとかしてくれるって、絶対努力したりしなくなっちゃう。
    この先主人公がどんな風になってくのかと思うと…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー