基本的に
基本的に池田さんの作品が好き。トイプードルと私シリーズも全部読んでます。ついつい主人公が最後どうなるのか見たくて読んでしまいます。
改めて まみりこから こちらを読むと まみりこは応援したくなるという、他の方のコメントが 分かる気がするくらい、あすかの性格が悪い‥。絵は本当に可愛いけど、なぜかこの作者の描く、犬が苦手です。犬がすごく好きなのに 矛盾してますが。
by ペコy- 0
現代ならではの作品だと思いました。
SNSにハマりすぎると人生めちゃくちゃになると思うので使い方に気をつけようと思いました。女の承認欲求って怖いと思いました。by 匿名希望- 0
かわいそう…
かわいいかわいいと言われて育ったら、その生い立ちで、ずっとみんなにチヤホヤされてないと気持ちが保てなくなってしまうんだって思いました。周りの誰かなんてどうでもよくて、自分だけが可愛くて、、かわいそうだなって思いました。
ネットって怖いよね
今の世の中をすごく表現したような漫画だなぁ。
ネット社会で生きてて、現実に生きてない感じがする今の若い世代を表してるなぁby 匿名希望- 0
こわい
ネットの広告でめちゃくちゃ気になり、読みました。このシリーズ大好きです。内容は、めちゃくちゃこわいです。
これは居そう
ホントにこんな承認欲求の固まりみたいな女は居そうです(笑)小バカにしたくもなるけど、実は自分もそういうとこがあったりと考えました。
イイねの数はほしいし、服もいくらでもほしいけど、それと引き換えにお金もどんどん減ってくってなんて虚しいんだろう。by 匿名希望- 0
この作者様の絵が好きで
他の漫画も同時に読んでます。
最後、主人公の過ちが倍になって自分に返ってくる、しかも、かつて見下していた近い人物から。みたいなお話が多いです。by 匿名希望- 0
現代でSNSを極めるとこうなんるだなぁと怖く思った。面白いけど落ちていく感じがまた滑稽でかわいそう。作り話とわかってても更生しますように…と思った。
これは日常にありうる今の日本を描いてるのかなと思いました。読み出したらとまらなくて一気に読める作品でとても面白かった