この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,111件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,420
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,101 - 3,110件目/全3,659件

あたしは、ツイッターとかインスタグラムとかついていけないからやらない。21だけど家族もいるし、投稿するってゆー個人情報めっちゃ気になるし。よく友達が写真を見せてきて「この子めっちゃ盛ってるよね」って実物大と全く違う人になっていることに笑ってる。実際自分もそうなのにって思うけど。実際みんな、可愛く褒めて欲しいから見えないとこでいろんな努力してるってゆーね。

もうちょっと

こういったSNS系女子まんが流行ってるから面白いなーと思って読んでみたんですが、もうちょっと内容あってもよかったかなぁ。。。話が短すぎたというか。。。
    とりあえずプードル生きてたんだなってそれが一番ほっとしました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾www
    途中でベチャ!とかいうから…
    とりあえずこんな人にはなりたくないっすね_:(´ཀ`」 ∠):

by 匿名希望

これはもうやばすぎです!
    ツイッターにあげるために犬をこうそくしたり、周りから見られる自分を作り上げるために身の回りのものをブランド品で固め高めており、でも周りの人間はその彼女に対するいいねは彼女に対する評価なのではなく
    滑稽だという意味で使っていて、
    彼女の頑張りも周りの人からは滑稽としか思われていない様子が人間らしいと思いました、

怖い

胸くそが悪いというかなんというか…
    スッキリはしないお話でした。
    ストーリーが短すぎてなんだかなぁというのと、結局イケメンのしたかったことはなんだったのか笑笑
    姉の旦那さんも正直悪いですし笑笑
    姉が怖い風に書かれてますが
    正直自業自得ですし…笑笑
    同じシリーズかどうかは不明ですが、嫁と姑問題とかの方が、後味が良くて、読み終えた感もすごくあるのでこちらの方が私的には好きです。

大げさだけど

大げさだけど、何事も節度が必要ということが分かりやすくていい。
    絵が綺麗で読みやすい。
    主人公は自分が可愛いのを子供の頃から自覚して、可愛いからちやほやされて当たり前と思いながら年齢重ねて来た感じ。他人からよく見られたいという、誰しもが持っている気持ちを主人公の痛々しい程の性格でオーバーに表現されている。
    子供時代親に甘やかされて育ったり、大人になってからも借金親に肩代わりしてもらったり、離れつくってもらったりみたいな描写もあるから主人公の性格だけで片付けられない部分もあるけど。
    とにかくトイプードル無事でよかった。

見てて爽快

化けの皮が剥がされて行くのが面白い!
    芸能人でもないのに、一般の人がやたらネイルとか髪の毛の色を変えたりだとか、高いバッグとか洋服を買ったりしているのを次から見ると、思い出してしまいそうw
    次から次へとボロが出るか?出ないか?と期待しながら読むのが面白いです。
    今回は後輩にバレちゃいましたが、次は誰にバレちゃうのかな、、笑笑気になります!

by 匿名希望

このゴミ屋敷とトイプードルと私という作品をわたしはTwitterで知りました。今超絶はやりのインスタがテーマになってたのでとても興味をひかれました。この作品を呼んでからインスタグラマーの人はこんな感じなのかなって思っちゃうほどマンガはリアルな現実を描いててすごく色々考えさせられました。ぜひみなさんも読んでみてください🎶

by 匿名希望

こういう人いるんだろうな…

社会問題として、こういう人っているんだろうなぁ…て思いながら読みました。サクッと読めるので、読みやすいとは思います。
    SNSに夢中になってる人は良いところしか見せないけど、ここまできたら病気だな…って思わせるくらい恐怖を感じました。

最後はまんまと馬鹿にしてたお姉さんの立場逆転するあたりは読んでて爽快でした!

リアルに怖い

普通にありそうな感じです。現代社会に与える闇を見た感じです。プライドが高くて行き遅れたやっかいな女性の成れの果てという感じです。若い頃にチヤホヤされると勘違いしたまま歳をとって痛い女になりますね。早く現状に気付いて幸せになってほしいです。

現代の闇

読み終えた感想は怖いっていうのが感想かな…本当に現代の闇を簡潔に描いた漫画だと思う。見栄を張るのは良くないね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー