こわい
色々怖いです。笑
私も31歳なのでSNSがキラキラならないように気をつけようと思った。笑by わーやー-
広告から飛んできて、1話だけ無料だったので、とりあえず試し読み………。今の時代にいそうな人だな〜〜と思いながら、2話目も気になり結局購入してしまいました。笑
人のふり見て我がふり直せじゃないですが、見栄をはったり、自己満足の行為は周りから見るとただの痛い人なんだと痛感しました。笑 年相応の女性になりたいですね!by 匿名希望-
意外と
楽しめました。
正直、ここまでではないにしろ『いるいる』という感じの方が主人公で。
あくまで、期待していない暇つぶしとしての評価ではありますが、面白かったです。
きっとありえない話ではないですよね…
年相応の美しさというのは、中身の知性もないと本当に痛々しくなりますね。ちょっと自分も気を付けようと思いました。by 匿名希望-
うわあ。。
アラサーでSNSもやってるけども、結婚してるブスなもんでお姉さんの気持ちには共感できる
犬の虐待シーンはえげつなくて、リアルだけど、こんな事例があるの??と、どんびき
借金までして自分をよく見せたいとは思わないけども、いつまでも20だいと変わらないと思いたいのは共感できました
年相応にお金が使える人になりたいと思った漫画ですby 匿名希望-
最後は
いるいるなんでしょうけど、漫画だからか主人公は飛び抜けて痛いです。しかも34歳…可愛く描かれていますが、年甲斐もなく若作りで更にイタさが…女の賞味期限みたいなのを突きつけられるような。外見がよくても大人になりきれないのは本当によくないですね。最後まで主人公はとんでますが、個人的にすっきりする終わり方でよかったです。姉も良かったねー
ありえない
インスタに見栄で飾った生活をアップして他人からの羨望に自己満足することの背景には向き合わねばならない課題を抱えている方が多いように感じます。精神的に充実していたり自己肯定感が高ければ「出来る自分、自信がある自分」ということをわざわざ見せつけなくても何にも脅かされることなく前向きに自分の人生を生きていけるのではないでしょうか。そういった意味で心を育てることがいかに重要かを教えられます。
こんな人もいるのかも
主人公の承認欲求の強さには驚きましたが、現実にはこんな人もいるのかもしれませんね。
私はSNSは一切やっていませんが、芸能人でもないのになにを食べたとかなにを買ったとか発信する人って、どんな気持ちなんだろう。まぁ楽しければいいんでしょうけど。
主人公の落ちぶれっぷりが怖かったです。病んでるなぁと思いました。by 匿名希望-
んー
かわいいときの顔と悲惨なときの絵のギャップがすごくて、ちょっとひいちゃいました。
なんか
なんだろう…読んでみたけど全く興味がわかない。楽しくも衝撃的でもなんでもない。無。ただ、こういう女って次女より長女に多いと思う。なんか皆んなが皆んな歪んでいて、作者は歪んだ世界に住んでいて人間嫌いなんだろうなぁと思いながら読んでた。下品で不潔で浅はかな世界を見て価値がどこにあるか考えたけど見出せなかったです…。
現在っ子の話
SNSにほぼ興味のない私には恐怖を感じる作品でした。
ここまでして持ち上げられたいもんなんですかね。
ネットの世界なんて空想ようなものなのに。by ルゥミン-