はずさない
配信されてる分全部読みました。
あすか痛すぎて泣けてきます。全然根本は変わらないんですね。
そこに来てる人達もホストが来てる時点でおかしいとか思わないのかな?
最近キングと呼ばれてた男の詐欺事件みたい。
あの隠し撮りしてる男の子もキーポイントですかね。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
明日香が最大限にクソっぷりを発揮する漫画です。広告から入りましたが、思った通り。気が狂ってして徳井さんに縋るあたりは現実味がないですが、最後は落ちるとこまで落ちてくれたのでスッキリしました。終始トイプードルが可哀想。
後半の方が面白い
なんだか広告の勢いに任せて読んでみましたが、よくあるレディースコミックの典型、の現代版っていう感じだな、と思っていました。
ですが、後半のトイプードルが生きていた…からの主人公がハマっていく自己啓発系のセミナーやら意識高い系のSNS投稿の話、私のかつての同級生にも全く同じような「引き寄せに感謝」とか、ご機嫌女子、とかハッシュタグを付けて同じようにキラキラしているように〝見える〟人がいることに気付いてから、その人と主人公を重ねて俄然面白くなって来ました。
たぶん私はかなり性格が悪いのでしょう(笑)by 匿名希望- 1
SNS依存
SNSにハマって転落していくありきたりな話。ありきたりな話の中では割と面白く読めました。34歳で自分のことをと女の子扱いは笑った。自分の両親よりもお金とらSNSが大切。みんなから羨望の眼差しを浴びたいだけのバカな女
面白い!
低評価も多いようですが、私としては見やすくて面白かったです。
このマンガの結末は家族から見放され、SNSの中だけでもキラキラ女子を演じていて、もはや注目もされなくなっても続けているという。リアルには周りにそんな人はいないけど、どこかリアリティーもあって楽しめた。by 匿名希望- 0
港区ってそんなに憧れる場所なんですかね…?住む世界が違うからか、六本木で働いていても「港区女子」なんて言葉1度も聞いたことないです。とりあえず酷い仕打ちを受けていたトイプーちゃんが無事でほっとしています。
あすか
あすかには最終的に立ち直ってほしかったけど…結局sns依存には勝てず
無理して借金してまで着飾る事に意味があるのかいい歳して親に頼りっぱなしなのはどうなのかいろいろ考えさせられました
現実を見て生きなきゃいけないですね、by 匿名希望- 0
リアルにこういう人はいそうだな…
って思うような内容でした。
私はこういうイタイおばさんにはなりたくないなー(笑)
って本気で思いました。
本人がイタイだけならまだしも命をなんだと思ってるんだろう?っていう胸糞な描写もあってすごく悲しい気持ちにもなりました。by 匿名希望- 0
よくある
よくあるSNS依存のお話。これ自体は雑な作りでイマイチだし、なによりトイプードルがかわいそうすぎて見ていられないのですが、このあとの続編がなかなか面白かったです!さやがだんだんマトモに見えてきてしまう錯覚…。
主人公のSNS依存具合がどんどんエスカレートし、ブランド物購入や海外旅行などでは収まらず、自分の身体を売ったり、命あるペットもSNS映えの道具にしか思えないようになっていく様はまさしく転落人生だと思った