絵は今ひとつだけど、おもしろかったです。
映画好きな人ならきっと、「何がジェーンに起こったか?」を思い起こすことでしょう(もちろん映画ほどの複雑さはありませんが)。オチも納得のいく形ですし、因果応報で、後味悪くありません。
主人公は34歳。ただ、いまどき普通にアラフィフでもチャン付けってあるし、マドンナみたいな人もいるので、そこはちょっとマイナスだったかな。by 匿名希望-
おもしろかった
お姉さんの言う通り、救いようのないバカな子…なんですね(;´д`)
24歳からみたら、34歳なんて立派なおばさん… 今年34歳になる私ですが、おばさんになったなぁーって、思う瞬間たくさんあります(ノω・、)
「歳の差なんて感じない」だなんておこがましい(笑)
でもこれは、両親が甘やかしすぎたせいだなって思います。
ちょっとかわいそう。by 匿名希望-
あまりに頻繁に広告に登場するので、気になってしまい、なんとなくの展開は予想しつつ読みました。
前半概ね予想通り。
崩れ始めてからの転落ぶりは少し予想外の部分もあり絵もキレイで最後までテンポよく読めました。by 匿名希望-
自業自得だけど…。
大袈裟と思いつつも、SNSにハマるとここまでになるの?!と感じました。
懲りない主人公の必死さは最後まで痛々しかったです…。by 匿名希望-
まぁまぁ
1話が無料だったため2話が気になり購入しました^_^
なんとなく想像できたストーリーでしたがおもしろかったです。by 匿名希望-
こんな人が本当にいるんでしょうか。こんな風にはなりたくないと思います。本人もおかしいけど、家族や、職場の登場人物も全員変な人間ばかりだなぁと…。どちらにせよ、SNSが悪いとは思いませんが、ここまで無理して何が幸せなのか理解できないし、SNSたまに使いますがなんだか使用するのを控えたくなるような内容でした。
よくあるなぁ…
この主人公の様な人、よくいますよね!
ここまでではなくても…。
見栄を張りたい、人に良く思われたい。
誰でもある感情がいき過ぎると
こうなるよなぁと思いながら読みました。
購入する程ではなかったかも…
すみません。by 匿名希望-
今どきなのか…
勢いで読みましたが
途中から、何となく
先が読めてきました。
女でいる限り、姉妹だろうと
母娘だろうと後輩や同僚だろうと
究極に迫られたら
簡単に突き放すものです。
ましてや結局、可愛い時期は
もてはやされるが
時期を過ぎたならば
ちゃんとした自分磨きや
キャリアを積んだり
資格を取ったりしないと。
30過ぎて「ちゃん」つけは
恥ずかしいのと重いから(笑)by 匿名希望-
広告まんま
広告を見た時点で内容は大体掴めたのですが、想像通りでした。
でもこの悪役主人公がスカッと倒されるところを見たい!と思ってしまいついつい購入。
絵が要所要所でえげつないほどグロテスクになりますが、それもこの主人公の狂ってしまってる感じがすごくよく表されてて良いと思います。
スカッとしたい方にはオススメです。by 匿名希望-
snsって怖いね
snsに取り憑かれたイタイ女だなと思いつつ読むけど、インスタ映えだのなんだの言ってる今の世の中、こんな人がどんどん増えていくのかもと思うと恐怖よね。
金食いつぶしたあげく動物虐待か、
これからこんな人が増えないように、自分も気をつけていかないと行けないなと思った。by 匿名希望-