この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,111件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,420
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
291 - 300件目/全3,659件

インスタで気になったので読んでみましたが、最近のSNS事情は怖いですね笑 キラキラ女子、周りにもいますがこれに人生をかけているのは本当に周りが見えなくて怖いことだと思いました、私も気をつけたいです!笑

年齢の話ばっかり

このひとがバカにされるのは人間性の問題でしょ?
    なのに話の中でバカにされてるのは年齢のことばかり。若いころなら許されたけど、34だからダメ、みたいなことばかり。
    そもそも、34をババア呼ばわりなんてこの広い世界で日本ぐらいですよ。ロリ文化の極み。
    作者の人が若い可愛い子に相手にされなくて、腹いせに書いたんだろうなってかんじ。
    可愛くて、美容にお金かけてる人はずっと綺麗ですよ。さすがに衰えるのは周りが男も女も屍みたいになった45くらいからじゃない?

あるある

漫画見たら、この女ありえないってなるけど、実際こういう女っていると思う。SNSの依存度は違うにしても。しかし、借金してまでいいね欲しいは行き過ぎ。なんにでも限度がある。しかも、この女に限っては自分の姉の旦那寝とるとか同情の余地なしだわ。

面白い。現代らしく
    例えばSNSのいいね 等がステータスで
    こういった気持ちになる若い子はわりといるのかもしれないですね。客観的に見れて 漫画なので大げさな部分はありますが面白く読み進めることができました。

by 匿名希望

ディスりまくってて面白い

これ大好きです。
    ほんと、よく研究してるなーと思います。

キラキラSNSの行きつく先がスピリチュアルで、スピリチュアルと心の病気をうまくネタにしてます。

子育て、アレルギー、アトピー、夫婦問題
    色々なネタやってほしいでーす^ - ^

by Miña

主人公に問題はありますが、一番悪いのは親の教育ですよね。
    結局皆自業自得なのでは。
    まともな人が全然居らず、気分が滅入ります。
    でも実際にもいそうですよね。インスタ映えなんて言葉もあるし、意外と身近で起こってもおかしくないのかなと思います。

by 匿名希望

そんなにキラキラしてたいのか?

女のマウンティングって感じですね。リアルでも同じような事して満足してる人いますよね。結局周りの人からは笑われていて、気づいていないのは本人だけって事でしょうね。気づかないうちは幸せなんでしょうけどね。

by 匿名希望

無料分だけと思いましたが、結局購入してよんでしまいました。今、こういう子はザラにいるんだろなーと怖くて悲しい話ですね、ある意味。動物も、普段口にするものも、SNSのため、見栄のたも、感情もなにもこもっていない。

by 匿名希望

めちゃコミに登録するきっかけになった作品。明日香はかなりアホに描かれてるけど、広告代理店の正社員ってことは昔はかわいい上に優秀だった?「キラキラするにはお金がかかる」これに尽きる。ここまでの人はいないだろうけど、どこかで現実と折り合いをつけないと。

リアル

現代のSNSの危険度をリアルに描かれています。おもしろいです。広告にでてきてたまたまよんだらハマりました。普通の人もSNSがきっかけで簡単にこわれてしまうと考えさせられる作品です。今後の展開が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー