女としても人としても最低、命の価値よりマウンティングの方が大事。こういった方、増えてきたような気が増します。はやりのyoutuberもこんな心境なのかなと。現代社会の闇...
絵は綺麗で読みやすく、話のテンポも良かったのですが主人公の女性が最低すぎて好きになれず、しかし行く末が気になってしまう作品。by ナコさん- 0
こんなのあるのかな
現実にありそうな話だけど
現実にあってほしくない話しですよね
読んでる分には楽しいですけど友達にいたらひきます
じぶんはインスタやってませんが注目されたいとかチヤホヤされたいってことなんでしょうがペットの後ろのブランドのクッションにまですごい執念
そしてそらちゃん最後お姉さんの家にいたのがそらちゃんですよね?生きていてほんとによかったお姉さん家で可愛がられてほしいですby 匿名希望- 0
自業自得
最近、このテのSNSにハマった末に転落する女子モノが流行ってるのかな?2話であっさり終わるので、軽く読めます。
by FMMAX- 0
怖い!
SNSにアップするために、見栄をはって、自分を着飾っている主人公。自分を可愛いと思っている絶対的自信に驚きました。この漫画は少々大げさかもしれないけど、こういう女性はいるんでしょうね。でも、借金をどんどん増やして当たり前のように親にお金をせびっていて漫画でもドン引きです。社会的制裁があり、最後の仕打ちは少し可哀想になりました。
犬が死ななくてよかった
1話無料だったので、興味本意で2話目を購入
。
予想通りの展開で、楽しいものではなかったです。
最後に犬が死んでなかった事だけはよかったです。by かたつむりんりん- 0
サクっと読める量なのはいいが。。
ページ数は少なく物語も前編と後編でボリュームが少ない分、少ない空き時間でさくっと読めるのはいい点ですが、トイプードルへの虐待シーンには心が痛くなりました。
トイプーの描写はいらない気がします。
一度読めば十分な内容でまた読みたいとは思いません。ストーリーも広告のわりにちょっとつまらなかったです。by 匿名希望- 0
居そうだから怖い
広告で見かけて気になったのでとりあえず無料で1話、続きが気になって続きは購入。
SNSのためなら必死になる女性、たまに見かけますが⋯⋯さすがにここまで必死だとホラーですね、トイプードルかわいそう(-.-;)
娘の借金をホイホイ返してしまう親にも責任はありますね、それにしてもSNSの修正は凄いですね(;・∀・)by 匿名希望- 0
主人公だけじゃなくて、家族もあり得ない。親が甘やかしてこうなったのに、全て主人公が悪かったってラスト。ゴミ屋敷で犬も死んでた妹の家で、同じトイプードルを飼い、家族団らん。姉の行動も理解できないな~。父親の介護をして住まわせてもらってるっていうのもなんかね。設定がすごく古くさい感じ。悪いのは母親じゃないの?
バカなの?
と言いたくなる作品。
ただ、今時ありそうな話で、借金してまで自分を着飾って何が嬉しいのか解らない。
現代病って言うのかな?
着飾る為に命を命と思わず、犬が可哀想だった。
いくら外で着飾っても、家に帰れば現実が待っていて虚しくならないのか疑問。
最後は自業自得だな…と思った。
若作りと若々しいは全く違うものだし、若作りは痛々しい。
周りが裏で何を言ってるかも知らないでただの痛い女by 匿名希望- 0
自分を見ているようで怖い、、
アラサーの女性が女の子でありつづけたい!!キラキラした世界をインスタすることで自分を保っている、、
でも、わたしもアラサーですがまだ可愛い洋服着たいですし、男性に少しはモテたいとか、、恥ずかしながら思っていますよ。
幸か不幸かうちの親は全く金を持っていないので、ここまでお金を使いまくったりできませんが、行き過ぎればきっとこうなるかも(汗)
とても人事じゃないなぁなんて思いながら読んでしまいました。
やはり女性は何歳になっても周りからチヤホヤされてたり、注目されたいと思う生き物なのだと思います!!by 崖の上の船越- 0