この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,921 - 2,930件目/全4,422件

こんな現実は、本当にあり得るのだろうかと考えます。続きが気になる!

by 匿名希望

前編、後編の2話なので、さくさくっと読めて展開にもスピードがあり、続きが気になることもなくスッキリです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 笑
    ただやっぱり短編?なので、ストーリーが薄っぺらい感じがしました。個人的に感情移入して読むのが好きなので(*´°`*)
    もう少しスローペースでもよかったかも??

怖かった

ネタバレ レビューを表示する

お姉さんが幸せになってよかった(笑)
    こういうSNS女子流行ってますけど苦手なのでスカッとした(笑)

いるだろうなぁ

2話完結なので展開は早いですが、1つ1つのネタに関しては、実際こんな女いるなぁと思いました。ちょっとホラー風な描き方になるので大げさに見えるかもしれませんが、SNSをやってる女の人は、まぁみんなこれに近い怖さ持ってる人多い気がします。自分も気をつけないとと思わせてもらいました。勉強?参考?になるので読んでみるのもいいと思います。

ありそう

最近SNS映え~なんて言われてますから、こんなこともありそうだなぁと思いました。
    私はみんなのキラキラを見ていると嫉妬してしまって嫌になり、SNSは辞めましたが…こうならなくて良かった(^^;
    広告で気になって読みましたが、こういった漫画はドロドロしていてやっぱり暗い気持ちになります。
    シリアスでもいいけど、馴染みのTLやBLでざわついた気持ちを落ち着けようと思います。。

ネタバレ レビューを表示する

色々なサイトの広告で何度も見かけ
    1話無料なので読んで見ました。
    最初は今流行りのSNSにハマる女性の転落という感じで、
    続きが気になり続編も購入しましたが
    ・・・
    続編は1話から比べると話の展開が早く
    ちょっと強引な感じもしました。
    せっかく購入したのに残念でした。
    ただワンちゃんが幸せになれたのが良かったかな。

インスタ映え

ネタバレ レビューを表示する

SNSをしてるけど、いいね。の為だけに自分を偽るのは恥ずかしいと思えないのかな。
    34歳にもなって、自立出来てないし
    命大切にしようよ。

でもこういう女性は、結構いるのかもね。
    見栄を張らないと自分じゃない。
    流行に乗らないと嫌。
    本当の自分を今更、下げれない。
    部屋の中が汚いのは心汚れてるのにね。
    裏側が見れて面白かった!

転落

主人公の調子に乗りっぷりがイラっとして、
    転落していくのに少しいい気味と思ってしまったり。
    インスタやSNSにハマる人も、どこか満たされないなにかを抱えているのかもな〜と
    ちょっと考えさせられたりもしました。
    2話完結でサクッと読めていいです。

複雑

ネタバレ レビューを表示する

読んだあと、ちょっと複雑な気分になります。主人公が100%悪かったのか?って言われると「うーん…」ですね。汚ない部分を見せたくない、キレイでいたい、というのは当たり前の感情かと私は思います。私自身、いま、上司といろいろあり失業中ですが「スッキリしたわ!」と見栄を張ってしまってます。心の動揺や悔しさを見せないように。

SNS中毒恐ろしい、、、、
    いつまでも親のお金使ってまで見栄はってそこまでしてキラキラした女子になりたいのか。
    親も主人公をあまやかしすぎる。
    SNSのためだけに犬を買ってしかも放置状態って主人公の常識の無さに吃驚しました。
    会社での出来事は可哀想かもしれませんが周りが見えてない主人公も悪いので自業自得だと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー