この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,111件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,420
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,911 - 2,920件目/全3,659件

きっとこれを読む人の大体が広告などで興味を持った方だと思います!主人公が結構痛いです(笑)SNSのためだけに物を買ったり借金したり行動したりする、まさに現代のSN Sの闇をわかりやすくお話にされています。1番心に残ったシーンはやっぱり後輩にご馳走しようとしてカードが使えなかったところですかねー。 SNSのためにお金を使いすぎてカードが全部使えなくて後輩の前で恥をかいた主人公。SNSでしか見栄を張れないようですから、これはそうとう悔しかったんじゃないかな〜、と思いました。ずっと、広告で見た時から気になっていたのでよめてよかったです。

ちょっと大げさだけど

こういう、見栄の為の為に着飾る人が多いとは良く聞くかな。
    特に今はインスタ映えとか言って、食べ物を無駄にする人もいるというし。
    見た目重視で中身の無い女子という設定でストーリー作ったんだろうけど、ちょっと掘り下げが中途半端な感じがしました。オチもちょっと物足りない残念な感じがしました。
    でも、続きが気になって2話目買ってしまいましたけどね(^^)

現代社会

まさに現代社会!「いいね!」を増やす為なら何でも出るんだなぁって怖くなったのと、SNS依存症ってきっといるんだろうなぁって思いました。内容的にはまぁまぁかなと。主人公のダメ過ぎる所や、周りの目を気にし過ぎる所などは読んでて面白かったです。でも本人が気付いてなくて周りに色々言われてる人ってこーゆう人だよな。と共感しました(笑)

by 匿名希望

広告を見て気になっていました

最近ネットによく広告が出ていて、気になっていましたので無料で試し読みしました。
    主人公の女の人は、いまの時代によくいるインスタ女子で、写真と現実のギャップが面白いです。そして、気持ちいいくらいクズな性格で、そこもまた面白いです。まだ無料で読めるところまでしか読んでいないので、ポイントが追加されたら続きを読んでみたいです。

トイプードル

トイプードルがなくなってなくてよかった。
    インスタ映えしか頭にないおんなの哀れな末路を目にした気がしました、、、、
    結局カードの残債は誰が支払ったのだろう、ああいう者が身内にいなくて心からよかったと思う、
    明日は我が身と念じて生きて行こう。。
    34歳はもうおばさんなのか?
    年相応な行動を心がけて行こう

犬が

生きててよかった〜〜〜!

とりあえず、こういう人前やSNSで見栄を張って優越感に浸る類の人種はいますね、周りにも居るのでとても共感してしまいました。嘘で固めた日常なんて何が良いんだろう。私にはそれがバレた時面倒くさいので出来ませんね笑

全体的に主人公の自業自得だけど、親も甘やかし過ぎだよな。ちゃんと自立して生きていけるように締めるところは締めていかないと。いつまでも親が面倒見てあげられるわけじゃないんだからね。

by 匿名希望

前半ほどの面白さを感じなかったです

ネタバレになりますのでご注意を

後半の展開が自業自得で身内からも社会からも制裁を受け、それでも嘘をついてまでネット上でキラキラ女子をしている惨めな姿で終わるのですがいくつか違和感がありました
    特に姉の家族が食卓を囲んでいるシーンです
    汚部屋の犬:話の中では死にかけていた姿の発見から時間の経過がそれほどあったとは思えなかったのであそこまでの回復をしている姿に違和感
    姉の夫:不倫相手だった主人公が目の前にいても笑顔で食卓を囲んでいる(しかも奥さんが目の前で自分の愚行を知っていると言っているのにも関わらずスルー)
    この二点が私の中で納得いかなかったのでこの評価にしました

想像ついた。

自業自得。
    仕方ないよね。
    主人公には、何の肩入れも出来ないけど
    お姉さんにも共感出来ない。
    自分の妹の誘惑にホイホイ乗った男、捨てたら良かったのに。

取り敢えず、展開が想像付きすぎて何の捻りもない話でした。

by 匿名希望

こんなヒステリーな読モ居そう(笑)
    でも主人公はヒステリーを超えて病的ですごい怖かったです。
    ちやほや持てはやされた、若い頃のことが忘れられなくて、皆に裏でバカにされてる事も気付かないで見栄を張ってて、なんだか哀れでした。
    お金に困っててもあれは ・・・
    でもわんちゃんは助かって、お姉さんに家族と幸せに暮らせて良かったです。

見栄は怖い

なかなかにエグい話ですね。
    さすがにここまでのはなくても、
    SNSで虚飾満載になってしまう人はいるのかもしれないですね。

しかし主人公もどうしようもないけど、周囲の人達も根性悪すぎでは…。後輩達もウザかったとしても別に酷いことはされてないですよね。なのにあそこまで。
    両親の教育にも問題あったと思うけど、母親は姉一家と楽しそうだし。
    まあお姉さんはずっと復讐の機会を伺ってたのかな?と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー