はまる
この主人公の毒女感にはまる!
気持ち悪いけどおもしろい!by 匿名希望-
少し極端かもしれませんが…
リアルが充実しないって恐ろしいって内容です。結末がだいたいわかっているのに、ついつい最後まで読んじゃいました。
内容は少し極端かもって思うけど、自分もSNSはやっているので主人公は反面教師だなーと考えさせられました。by 匿名希望-
一番問題なのは
一話が無料配信されていたので、読んでみました。
主人公を擁護する訳じゃないけど、親の躾がまるでなってないのが一番の原因かな。
甘やかしすぎて自己顕示欲の塊みたいな性格になったところにSNSなんて物が現れたら、暴走しますって。責めてお金の教育だけはすべきでしたね。泣きつけばいいと思っているし。
後、会社の女共、あんたらのやっていることは名誉毀損だぞ。主人公に少しでも知恵があれば訴訟起こされてたぞ。社内でいい同僚、後輩に恵まれなかったのも悲惨ですね。by 枯-
インスタばえ。
これぞまさに、現代問題のような漫画です。いつしかわたし達もこんな感じになるような…
ありのままがいかに素晴らしいか。
でも、内容はたまらく面白かったです(^^)by 匿名希望-
実際にいそうなSNS依存な女性の話です。自分大好き。SNSの為にお金使って見栄張りまくる、その辺に普通にいそうな感じな話なので面白かったです。
一般人がセレブです的な感じなSNSをみるとこの漫画のように、みんな必死なのかなとか思ったり。。
若い時の自分のモテ期が忘れられない女子ってなんだか悲しいですよねwby こすぎ-
自分もインスタやってるから、いいねがつくのは嬉しいし共感できます。
でも、高級品とか見せびらかすって言うのとはまた違って、近況報告みたいな感じで、周りもそうだし………
この主人公はどっぷりハマってしまっているせいもあってか、周りが見えな過ぎ。
そしてワンちゃんがかわいそすぎる…
そして両親の甘やかしすぎがありえない。by きーぼぼ-
作画はきれいだけど内容は薄っぺらい印象。ラストもなんだかな〜〜っていうレベル。
インスタ命?笑笑
こんな女の最終的にどーなるのか気になります。by 匿名希望-
他人事じゃないと思った
私も美人じゃないから、どちらかと言うと姉の方に共感した。
ゴミ屋敷とトイプードルと私
ホントにありげで怖い。都会だけじゃなく田舎でもありそうな気がする。まわりにも若作りに必死で自分の見た目を異常に気にしてる女がいるけど、その女の家の玄関まで入ったことあるけど マジ靴だらけで足の踏み場もなく散乱してる靴を踏んで家の中に靴脱いで入ってるのかなーって ゾッとした。そんな女も 外ではキラキラした自分のアピール半端なく 回りも すごいねというやつから 冷えた目線のやつまで様々 あー怖い❗
by 向山-