何回見ても面白い
ゴミ屋敷はどうかと思うけど、
こういう無理してお高い女を作ってる人っていっぱいいる気がします。35にもなれば自覚できそうだけど、まぁ彼女はできなかったんだろうね。
「アラサーになって私が大人の女性になったから声かけづらくなったみたいで…」ってとのウケる笑
いくらお金のためでも気持ち悪い人とはやりたくなーい!by らならうな- 0
あっさり
広告からとんできました。
2話完結だったので、期待していませんでしたが、あまりにも唐突な展開にビックリ。結局は自業自得で破滅していく先の読めた展開で終わってしまいました。
主人公もバカですが、親もバカ。
姉の旦那もバカです。姉は旦那との関係をもった妹を揺すり続けて過ごしていくのかなあ。唯一犬が救われて良かったです。by 匿名希望- 0
主人公っておつむが弱い。34歳で会社員で実家暮らしなら欲しいものもそこそこ買えるし、お金貯めれば旅行にも行けると思いますが、なんで嘘ついてまでアップしようとするんだろう?いいねボタン押してもらって優越感とかホント分かりません。私はSNS一切やらないタイプなので、より一層分からない。親はバカ過ぎ。姉さんは冷血漢。後輩はもっとバカ。その彼氏は大して凄くないし。みんな哀れですね。
すごい
女のくだらない見栄が醜くてとても面白かったです。トイプードルが虐待されて死んでしまうのはとても悲しかったですが…。自意識過剰なあまり年下の後輩たちにも笑い者にされて、いつもブスだとしたに見ていた身内に最後は嘲笑われ見放されて正直すっきりしました。そのあともネットで嘘を書いてあまり懲りていないところもまた素敵です。本当に面白かったです。
もっとドロドロしていたのを想像していたので読み終わってなんだかがっかり
実際にこんな方がいたら笑えます。
いいねを求めて中毒みたいなことあるのでしょうか。
それにしても現実ばなれしていて購入して損をしたと思った漫画は初めてでした。
なんだか他のサイトでの宣伝漫画?になってますけどなんで宣伝にしたのかわかりません。by tyhhiy- 1
こんな親に甘えまくってお金使いまくってるバカ女って世の中多いと思います。最後はスカッとしましたね。お姉さんも妹に復讐できて良かった。ただ旦那はどの面下げて嫁の親の家で暮らしてるんだか。お姉さんも割りきってるのかな?犬好きなのでワンコは無事で良かったです。個人的には主人公は父親が死んだら出ていって欲しい。
一気読みしたくなる
とにかく怖い!!!!こういう人がいそうで怖いと思った話でした。ストーリーもふつうのOLさんが、どんどん落ちていく流れがとてもわかりやすかった。私もこんな風にならないように気を付けなければと思うような身近にある話でした。SNSに依存する人達のたどる道のようで、SNSと現実の周りの人の評価の違いがとてもわかりました。
けっこうこういう話好きです笑。
主人公は自分大好きなアラサー。
そして周りの後輩たちはきっと内心でこいつうざって思ってるやつw w
まだ前半しかよんでないのですが、続きがとても楽しみです!これから主人公がどんな仕打ちを受けていくのか楽しみ、、というか気になります!続きも読んで結末を楽しみにしたいです!by 匿名希望- 0
リアル
主人公みたいな人って
今の時代たくさんいるなーって思いながら
姉の復讐怖すぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まぁ確かに妹だけ事あるごとに可愛がっていたからなのかもしれないけれど
洗濯も料理もできない妹に
お父さんの介護条件で家に住まわせたのって
今までちやほやしてきた親に対する復讐もあったんじゃないのかなーって(;´∀`)
少なくとも私もこんなキラキラおばはんにならないようにしよって読んでて思ってしまった!by あゆたん(´・ω・`)- 1
胸糞ですわ
インスタ蝿とか、まさしくこういう人種なんだろうなってテンプレ的な胸糞悪い漫画です。トイプードルかわいそうとか思うけど、これがインスタ蝿たちの本性なんですよね。
親の育て方も悪いのは明白なので、今時の……とか思う人程読むべきだと思います。
非常に良い反面教師になると思います。
しかし、本当に犬がかわいそう……by 匿名希望- 0