こうゆうひといるなぁ
自分の周りにもこうゆう人いるいるって思って、リアル感がありました‼
周りから羨ましがられてるって思って、どんどんエスカレートして最終的に周りが本当はどう見てたか分からなくなってる人…
頑張れば頑張るほど醜くなってて、最終的にすごい顔になってるのがちゃんと出てて
良かったです‼
とても楽しかったです‼by 匿名希望-
SNS中毒になるとこうなってしまうのだろうか。
見栄と虚勢、くだらないキラキラの嘘を重ねて自分を作り上げていく、よく聞くような話し。ありえないって思うけど、現実にいるんだろうなぁ。勘違いするオンナもイタイけど、結局は面白がって盛り上げるまわりがいるからバカが増長すること間違いなし。まあこの最後はまだ親が拾ってくれただけでもありがたいと思え、だね。by たまて-
いるよね~
実際にこういう人いるんでしょうね~。トイプードルのくだりとか、借金、ハゲタヌキらへんは、さすがにやりすぎだと思うけど、たまたま行った高級レストランを『いきつけの』と言ってみたり、たまたま会った芸能人を『友達』って言ってみたりする人は多いんじゃないかな。
でも、あえて普通の普段の生活をインスタにアップする人なんていないですもんね。
結末がちょっと寂しかったです。by 匿名希望-
大げさやけど
内容は大げさにSNS投稿のしかたで
犬をガムテープぐるぐるに巻いて
写真撮ったりとかありえんなって思うけど
それに近いことは現実にも
あるんやないかなって思いました。
加工できる写真アプリなどふえていて
現実での勘違いで身を滅ぼしていくなどは
これからほんとうに起こりそうで読んでて
怖くなりました!by 匿名希望-
広告でよく見かけていた作品が、1話目無料になっていたので、興味本位で読んでみました。
絵はキレイで読みやすかったですが、主人公やお姉さんの旦那さん、両親、会社の後輩達と、いろいろ突っ込みどころが満載な人達ばかり。
本当にここまでやる人は少ないにしろ、いいね欲しさにいろいろ盛ってる人はたくさんいるんだろうな〜と思います。by 匿名希望-
こんなひといるんですか?
最近はSNSで自分の私生活をアップすることは多い世の中になってきてますが、このSNSの為に頑張ってる人たちがいることに驚きです。
その中で輝いていたいとか現実逃避とかできる場所なんだろうなと思います。
この主人公見栄っ張りなんですね。
そして、性格も癖が強すぎる。。
周りにこんな人がいたら関わらないようにするだろうな。。by 匿名希望-
引き付けられる
広告に掲載されてて、気になったので読んでみました。
もー、予想通り、泥沼でした。
全然好きになれんわー主人公ー。
怖いもんめっちゃ。
どんどんヤバい方向突っ走ってんじゃん!
てか、そんなこと、初めから分かってたのになんで読んじゃうの…。
そんでなんでハマっちゃうの…。
やべ、この心理が一番怖いわー。by 匿名希望-
気になったけど…
広告で取り上げられていたので、気になり購入。
話数も少なく、あっという間の展開、結末でした。
年相応に、無理せず生きるのが良いですね……。
ちやほやされた過去の栄光に捕らわれ、その水準で生きるために、家族の脛を噛りに噛った娘には、この結末がお似合いだろうと思います。
個人的にはスカッとしたような(笑)by minami0225-
ツイッターやインスタなどのSNSが流行ってますが、実際にこういう人もいるのかなと思いながら最後まで読ませてもらいました。
いやー想像以上のクズ女でしたね。
ペット飼ってる人がみんながみんなこんな女みたいな人じゃないと分かってるけど、中にはいそうですね。
SNS全く興味がないのでやってないので主人公に共感する部分はひとつもなく最後は、ざまあwという心情でした。笑by 匿名希望-
面白かったけども、展開が早すぎる気がしました。また、読んだ後も、胸糞悪い感じですね...トイプードルが可哀想で仕方ないです。
若い女の方が優遇される、ということが露骨に描かれていて、ただ、日本はそういうところあるなぁ...と思いました。by 匿名希望-