この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
271 - 280件目/全3,659件

犬が

犬が死なないで良かったです。うちの妹もロングコートチワワ飼ってるそうですが、ちゃんと世話してるんだか知りません。
    小物的に犬猫使うの許せないです。
    それと私もSNSはまりですが一線をおいて、ブロックとかガンガンします。ケンカにはなりません。

by 匿名希望

話の題材としては、現代のSNSの裏事情的な感じで興味を引くものがあり面白かった。
    でも、ハゲのおじさんとホテルに行った事がバレた後、いきなり老けたというか顔が変わったのはなぜ??
    2話にまとめるためにいろいろすっ飛ばしているような気がした笑

興味深い

ちょっとやり過ぎで、リアルじゃないところもありましたが、本当だったら怖すぎる…と思わせるホラーな話でした。犬が好きなので、助かって良かったと思います。愚かな主人公が、最後にはひどい目に会い、読んでるこっちがすっきりするといった話でした。

1話だけ

キラキラした私を見て的な女が嫌いだし、借金作ってまでこんなことするなんて共感出来なすぎるし見ててイライラする。病気だよね。
    犬好きの私にとってはこのあとわんちゃんがどうなっちゃうのかと思ったら先は買えない。

私の周りにはSNS依存の人はいないけど、こんな人いるのですね。キラキラ女子を演じないと生きていけないなんてなんかかわいそう。
    主人公が最悪なのは親の責任でもありますよね。顔が可愛いというだけで姉と差別して甘やかせ過ぎ。社会人になったらちゃんと自立しないと。
    自分の子供をこんな風に育てないように気を付けようと良い教訓になりました。

ん~

本当にこういう飼い主いそうで怖い、、、今はインスタもでてSNSも盛んになってるから写メを撮るのには苦労しそうだけどペットの虐待にも見える漫画でした。そして部屋は汚いから友達も呼べそうにないような感じですね。

by 匿名希望

SNS時世ならではのお話ですね。こんな感じの人が実際にいそうな……ワンちゃんが死んじゃうシーンはショッキングでした……ここまでそんな自分がどう見えるかが大切なの?って。いいねをもらうためなら何でもできちゃうなんて怖い。その怖さが伝わる話でした。

by 匿名希望

いつかくるかもしれない現実、、、。

これを読むと、自分も女だからと自覚してしまう部分があると思いました。
    主人公のそういう行動にででしまう気持ち?や姉の気持ちもわかってしまう部分がありました。
    現在、自分はまだそうではありませんが、人間誰しもちょっとした見栄をはって生きていると思います。何がきっかけで人間今まで以上に見栄をはり、私はこうで凄いんだ、私はとてもきれいだとなっていくのか分からないと思いました!
    自分のまだある救いはブスだと自覚している部分だと思いました(笑)

こわい

怖くて最後プードルが可哀想な目にあってしまうのをみてこれ以上読まないと思いました。実際にこんな人いるのかな。いたらさぞかしやばいのだろう。こんな人になりたくないのでいい意味で読んで良かったと思います。オススメはしません笑

オンナの怖さがくっきり

前作に続いて読んでいます。
    前作主人公のアスカが、承認欲求を拗らせ、物欲と見栄を追求した果てにどうなったか、今回の主人公サヤは間近で見ていたはずなのに、似たような道を行ってしまいます。

その裏には、富裕層からの寵愛を巡ったオンナの対立があったり、地味系女子へのマウントがあったり。
    現代版大奥ですね

最新話では、意外などんでん返しと、前作主人公まさかの返り咲き、新たな一波乱ありそうな雰囲気になっています。

更新を楽しみにしています。

by yukiep

無料の作品