かなりおもしろいです!
現代社会にありがちな、なんでもインスタ映え、みんなの注目を集めたい人。
結局は人生になにもプラスされないですね。by 匿名希望-
コワイ…
主人公が清々しいほどのクズ。。
ですが振り切ってるところがいいですね。
犬とお父さんが可哀想です。。
サヤ編も面白いのでオススメです。by 匿名希望-
映え怖し
イン〇タ等SNSでいいねほしさに写真だけ撮って食べ物粗末にしたり観光地汚したり…
この漫画のように人格おかしくなる人も出てきたり…SNSってなんのためにあるんだろうって考えさせられますね…。by 匿名希望-
怖くてキモい。
こんな人生、歩みたくない…
けど、どこかで間違えたらこうなるのかなー?って思える
怖くてキモい作品です。
反面教師にしよっと。by わっさ。-
めちゃめちゃ面白い
姉からの復讐に驚きました。明日香が飼っていたトイプードルちゃんが元気になってよかったです。
明日香は更生したのかな‥?by 匿名希望-
ルックスがよいことは大変だ
外見の美しさや可愛らしさとかは永遠の能力じゃないことや、声をかけてくれる男は自分に気があるものだと思ってしまうこととか、ちやほやされることが当たり前すぎるとこんなことになるんですね。自分と全く関係のない世界だから、楽しんで読めました。
怖かったけど最高でした!
明日香のキラキラ女子が一気にダメになりました。34でもキラキラしたいという気持ち分かりますが、限界というものがあります。by 匿名希望-
話が短くサラッと読めるところがいいですね。
自分も一時SNSにハマってたのであすかの気持ちは分からないでもないですが、よく疲れないな…。いいねには魔力があるのでしょうかねぇ。
両親に甘やかされて、周りにチヤホヤされるとあんな性格になっちまうのだろうか。
最後は親孝行できて良かったんじゃ?by 匿名希望-
トイプードルが無事で良かった
小さい頃から可愛いから親に可愛がられ、30過ぎてもキラキラ女子気分の明日香。SNS中毒、自慢にハマって借金が膨らむ人もたくさんいるんでしょうね。でも犬への虐待以外はそんなに悪いことはしていなくて、サヤや徳井の方が性格悪いですね!
明日香はお父さんの介護を頑張って欲しいです。by 匿名希望-
絵のギャップが凄い
ダークなシーンと、そう出ないシーンの、ギャップ?みたいなのがすごいなと感じました。
私の周りでも似たような人が沢山います。by 匿名希望-