評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
271 - 280件目/全2,388件

広告で出てきて気になったので購入

周りにもSNSの為に生きているような友達がいたので、この話が気になって読んでみました。
    主人公の性格がひどすぎて笑ってしまいましたが、漫画なのでこのくらいぶっ壊れてた方が面白く、とても読みごたえがありました。

ひっぱるねー

広告によく出てきたと思います。
    ほぼ、あのまま(笑)
    勘違いのまま年取っちゃったんだよね。。かわいそうになぁ。でも、自業自得だよね。
    ペットのシーンは若干胸糞悪いです。
    これのスピンオフ作品も購入しちゃいました。

結末が気になります

これ作品の広告をよくみて、登録しました!
    この作品のためにここに登録したと言っても過言ではありません(笑)
    キラキラインスタグラマーからの転落っぷりがちょっとリアルでこわい!
    でも読んでみて損はないと思います!

トイプードルへの虐待
    ほんとに見ていて胸が痛かったです
    最低だなと思いました
    でもこれって読み進めてみると
    親が悪いですよね?????
    こんな風になるまで
    散々甘やかしてきたツケが
    まわってきたんじゃないかなって

すごい

自己顕示欲が強いと今の時代こんな人達も出てくるのかなって思います。綺麗な世界だけ見せて、人から羨望の目で見られたい人がリミッター外れてこんな状況になるのかと。主人公の落ちぶれ方が面白いぐらいトントンと進むのでテンポがいいです。続きが気になります。

2話編成という簡潔な中でも、転落していく主人公が描かれていて良かったです。
    トイプードルにもっと焦点をあてられるのかと思いましたが、ストーリーのほんの一部だったんだなと。
    お姉さんの反撃にすっきりしました。

スッキリ

広告でよく見かけたので、どういう話なのか気になっていました。
    ショートストーリーなので少ないポイントで読めて、スッキリしました。
    ここまで頭の弱い人はいないだろうと思いつつも、テレビなどでもたまに話があがるくらいなので、見栄のために散財する人は結構いるんでしょうね。
    知らない世界を見ることができました。

SNS絡みのマンガが最近すごく多いですが、ここまで極端ではないにしろ実際にもSNSはきらびやかだけど実際は全然違う生活を送っている人はたくさんいるのではないかと思いました。
    似たような話を他でも読んだ気もしますが、なんだか気になって読んでしまいます。

2話完結

明日香編、2話完結ですぐに読めるのがいいです。

この後、後輩サヤ編が、
    ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
    へと続いていきます。

絵がとても可愛いです!

話の内容も、今どきによくあるような、SNS依存の女性たちの話で、
    続きが気になります。

面白かった。

続きが気になって気になって…会員登録しました。
    すごく後味の悪いストーリー。
    親に甘えまくって生きている主人公と、私は違うって思いながら読んでるけど、すごくリアルに感じた。
    社会性のあるリアルな話をまた読みたいです。