現実
SNSでキラキラ女子を演出するために、勘違いの「自分磨き」のために無理をしてお金をつかって借金をして…まともに家族(ペットや子供)の面倒も見ず、というのはよくある話だと思う。SNS上の関係ややりとりがどれほど無意味で中身のないものかがよくわかる。虐待さえなければもっと勘違いして突っ走ってくれたほうが漫画としてはおもしろい。
こわい
気になってつい購入してしまいました。
トイプーちゃんが最後元気にしていたのが唯一の救いでした。あのお姉さんなんて全然優しい。私だったら姉妹の縁切ってる。by 匿名希望-
こわいー
なんか怖かった…。実際にこんな人いるのかな?SNSにハマってご飯とか画像撮っても残したり食べずに帰ったり、ブランドのバッグ買って撮影してすぐに売りに出したりする人がいるってテレビかなんかで聞いたけど、そんな見栄張ったって何にもならないと思うんだけど。結局虚しくなるのに。親が子供を甘やかして育てた結果がこれなのかな?
ありえる!
SNSで、見栄晴る人ってけっこーいると思います。リアルすぎるなあーって思いながら読みました。
こわいなと
SNSものが最近多いので、どんなもんかと見てみました。
漫画なので、極端な描き方をしているため主人公が極めて気持ち悪く見えますが、実際はこういう人よくいますよね。
というか誰しもこういう面があるような。SNSやってるやってないに関わらず、自己顕示欲は誰にでもあるもの。
だからこそ、こうなっちゃいけないな~と思わされました。by マレーナ-
お試し
お試しに前編しか読んでないけど、、まず動物好きとしてそらちゃんが倒れてるのつらすぎました。かわいそう。生き物が犠牲になるのが一番辛い。他の方のレビューを読んで助かったみたいで一安心。こんなこと現実にありませんように。主人公は怒りを通り越してかわいそう。ある意味被害者ですよね。本当の大人の女性は余裕がありますよね。この主人公はない。ちょっと大層目な気もしますが現代の闇が知れました。
by 谷内家-
怖すぎ…でもこんな女いそう…( ゚д゚)
いや怖すぎやろ…。
プードルは死んじゃったのかな?飼い主選べないんだから、かわいそうすぎるやろ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最近こういうマンガ増えたよねー。SNSでキラキラ装ってるけど、現実はボロボロみたいなやつ。しかしなんでそういうのって皆女なんだろ。男は今のところ聞いたことがない。by 匿名希望-
こわいです。もうホントにいろいろと。
SNSの中だけで生きてると、こうも自分が見えなくなるんでしょうね(;^ω^)
いい年齢して、やりたい放題。自分で自分のケツも拭けない人生なんて。
そしてSNSでツケが回ってきちゃう。自業自得なんでしょうけど。
「イイネ」のために飼われていた(飼われていていた?)プードルが幸せになって良かった。ホントに。by 匿名希望-
スッキリはするけどこんなものか、という感じがします。イマドキの闇を描いた作品で着眼点は良いと思います。
怖そう...。
無料分一話を読みました。
rSNSでいいねを貰うために借金地獄、
作り物の世界で現実はゴミ部屋。
ワンちゃん可愛そうです!
これが子供、ってパターンも世の中あるんだろうか...。
作画の硬い表情が逆にさらに不気味さを演出してる気がします。
笑ってるのに目が笑ってない。口が固そう。
本当にこんな人いるのかな?
いるんだろうなぁ。by 匿名希望-