怖いです。きれいだった主人公の激変ぶりにびっくりです。きれいな妹、普通なお姉さん、どっちが幸せかって、最後にびっくり仰天でした。でも、主人公、幸せですよね、住むところあるんだから、ご飯も食べれるんだから、激変してても、暮らせるんだから、家族がいてるんだから、でも、激変ぶりにびっくりしました。短い話なので読めましたが、長くなると、嫌になるかもです
めちゃ痛い…
『いいね!』欲しさに、欲しくもないブランド物のカバンやジュエリー靴なのどを買ったり、高級レストランでの食事、写真を撮る時の背景にと高級な家具を揃える…最近こういった病気が多いと言われてるから、この漫画を読んで、主人公の陥る姿がイタかった。こんな風にして必死に頑張ってる意味が分からないけど、人事やないと思って気をつけようと思った。
最後が雑?
入りから途中まではすごく面白いんですが、最後が雑で、ちょっと残念な部分がありました。
全体を通して、主人公がああなった原因は両親なんじゃないかな(笑)借金肩代わりしまくるわ、犬の鳴き声がしなくなったのが怖いから長女についてこさせるわ(笑)母親弱すぎます(笑)
主人公も両親も、反面教師になる作品です。by 匿名希望- 1
読みやすかった
現代にありそうだなと思い、広告ページから引き込まれました。イラストも好きです。リア充アピールがすごい人っていますよね。。自己満足の仕方は人それぞれですし、熱くなれることがあったり、ストレス発散できるのはステキなことだと思います。
ただ、家族が可愛いのは身内だけ、と思っていますし、本物のセレブほどセキュリティー等の観点からも自らはあまり自慢しない気がします。
動物の命や自分の生活を脅かしてまで見栄をはる必要は無いと思います。何事も無理の無い程度に楽しみたいなと改めて考えさせられました。by 匿名希望- 0
怖い
広告に何度も出てくるし、一話無料だったので読みました。
私自身はSNSを全くしないので、この彼女がすがる気持ちがわかりませんが、昔からちょっと可愛く生まれ 女性としてチヤホヤされ他人の力で人生生きてきた人っていますよね。
うまく条件の良い相手と結婚してそのままの生活を続けていられたのでしょうけど。by 匿名希望- 0
まあまあ
まあまあ楽しめました。現代にはありえそうな話ですね。
オチもまぁこうなるだろうなと予想出来たものの、最後はスッキリして読み終えられて良かった。何よりトイプーが無事で良かったです。絵も綺麗で見やすい。
欲を言えばもう少しその後の話も入れて欲しかったかな…一番悲惨になる一歩手前で終わった感じだったので。by 匿名希望- 0
昔大ヒットした歌のタイトルのもじり…
ですね。笑えます!私はSNSはやりません。非リア充ですし(笑)、たとえアップしたいような食事、買い物、ペット、アクティビティ体験有って、『いいな』貰ったとしても、お返しに友人達のコメントも見に行って、いいね、つけなくちゃならない。どんだけ時間かかるんだろう。この間、SNS依存症になって、1000万の借金作った、告白した芸能人もいましたね。このマンガも警鐘ですね。
by よろぶん- 1
こんな女いそう。
SNS中心に人生が回ってしまって、人からの評価の為だけにお金、時間を浪費してしまう、こういう人は今増えてしまっているんですよね、きっと。私があまりSNSを使わないので分からないし、自分の楽しみとしてSNSを使えればいいんですけど。見栄を張る為、他人からの高評価を得る為に、家族、友達、仕事を失うという、この漫画の結末がこわかった。
不気味…
絵のタッチがとても不気味で、引き込まれました。誰が一番悪いのか…。登場人物みんな性格がねじ曲がりです。お姉さんが部屋を訪れて、べちょっ…からペットのトイプードルが発見された場面にはゾッとしました。最後まで平和そうな姉家族ですが、途中での寝取られシーンについては深く描かれず特になく時間だけが過ぎるのみ。いつからお姉さんにばれていたのか…。
!!!
広告の続きが気になって無料期間に試し読みしました。引きますが、続きが気になります…このまま転がり落ちてしまうのでしょうか⁈