面白そうでつられて、
今時の女の子の、末路だと思いますが、
こんな子いるかも知れないと、思える反面、
親が甘やすと、こうなるというのを、親世代も見てもらいたいですね。by きのこの子🍄- 3
あっという間に読み終わりました。主人公は自業自得だけど、なぜお姉さんの旦那さんと、主人公をあんな性格にした原因のお母さんが幸せになってるのか、ちょっと腑に落ちません。犬は助かって良かったです。結局お父さんが一番気の毒に感じますが、お父さんのおかげで主人公は今まで贅沢出来たのだから、介護するのは当たり前ですね。
有り得ない。
1巻無料だったので直ぐに読み終わったので2巻を買って直ぐに読み終わりました。今はSNSやインスタとよく耳にしますが、借金までしてカード払いなんて怖すぎる。最後は大変な思いをする。
キラキラ女子は大変だ…
広告でよく見かけていたので気になって読んでみました。
うーん。キラキラ女子は大変ですね(笑)
私も作品中のセリフと同じこと思いました。
そこまでキラキラしたいかね、と。笑
いいねが沢山欲しいとか、周りからの羨望の眼差しがほしいとか。
わからんでもないですが、自分で自分の首を締めてまで必要なものなのかな?
この作品を読んだら、インスタやSNSやってる若い女子は反面教師とゆうか、こうならないようにしようと思うかもです。わたしはそうでした。笑by 匿名希望- 0
現代っぽい
今の時代にありそうな話。インスタ映えを気にしてうまく取り繕う女子を激しめに描いている。主人公がどこまで堕ちていくのか、いつ気がつくのか、そんなオチが気になって、続きを購入してしまいました。
犬がとにかくかわいそう。カード払いばかりする人はお金がたまらないというけれど、そんなところも特徴捉えて描けていて、妙にリアル…by 匿名希望- 1
似たような人はいる?
SNSの宣伝広告でよく見て読んでみましたw
ちょっと過剰なキャラかなって思ったんですが、、、似てるような人はSNSでもチラホラ居たりしませんか?
34歳ならまだ軌道修正出来る年齢かと思いますが、なかなかダークなオチって所が良かったかな?
実際はもっと年齢のいった方でもチョクチョク似てる人が毎日画像処理して頑張ってますよね。by あんこ70- 1
後から思えばゾッとしました。
前から気になってはいたので
読んで見ましたが
SNS依存症の成れの果てが読めました……正直ちょっと怖かったです。
現実にもこんな方きっといると
思いますがそう思うとゾッとしますね。
でもどんどんページを読み進めて最後まで読んでしまいますね。
怖いもの見たさで読んでしまった感覚があります…
SNSでいいねされたりコメントされたりするのは確かに嬉しいけど
度が過ぎるとこうなるんだろうなという考えが………………by 匿名希望- 0
恐い。。
実際SNSでキラキラしてる人たくさんいますね。でも明日香のような人も中にはいるんだろうなぁ、と思います。親も甘やかし過ぎだし、環境が悪すぎますね。可愛そうだけど、明日香本人も自分が可愛いのををいいことに、好き勝手やって人を傷つけて生きてきたので、まぁ仕方が無いのかなぁとも思いますが。人のお金を食いつぶしてSNSで空虚並べて、最後は何も残るどころかすべてを失って、、それでもまだSNSにしがみつく。全く理解できない状況がもしかしたらほんとに起こってることなのでかもと思うと、怖すぎです。
怖い!
こんな人ほんとに居るんだろうなぁと思い、ゾッとしながら読みました…。
自分の年齢も考えずに可哀想な人。自分より若い女性に馬鹿にされて哀れです。
ペットをアクセサリー感覚で飼うなんて許せませんね。最後の結末にはびっくりしたけど、ちょっとスッキリしました!今までのツケが回ってきたんだなと。
どんなに可愛くてもあんな性格悪ければ何の意味もありませんね。by 匿名希望- 1
悲惨
主人公かなり悲惨。
反面教師な感じで見てました。
現代女子の痛い部分がよく書かれてて
とてもよかったです。by 匿名希望- 0