この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,681 - 2,690件目/全3,659件

なるほど

いろんなSNSの広告で出てくるので
    気になって見ました!!!

予想してたこととか全然
    違って面白かったです!!!

それに現代問題って感じ。
    身近にこんな感じの子がいるので…
    心配です…

なによりトイプードルがかわいそうでした!!!!!!!!
    ペット系はいくらマンガでも
    悲しくなってしまう …!

by 匿名希望

SNSにハマりすぎている人間や、いつまでも「女の子」でいたい女性、周りにもそんな人間がたくさんいるので、
    すこし大袈裟ではありますが、身近に感じながら読んでいました。
    承認欲求のかたまりの人、沢山いますよね。
    何故主人公がこんな性格になってしまったのか、幼少期や家族との過去のエピソードがあったらもっとわかりやすいかな

by 匿名希望

1話無料で半分も読めます!レビューをみて主人公がどんどん落ちていって後味があまり良くないのはわかったんですけど、どんな風になるか気になったので後半も購入して読みました!
    ホントこーはなりたくないなーって内容でしたが、読んでみて損はないと思います。気になる人は購入してみて下さい!
    自分も30代なかばなので、親が倒れるとかリアルにゾッとしますし、ちゃんとしようと思わせてくれましたー!

一歩間違えたらこんなことになるのかな。

誰でもずっと綺麗でいたいし、キラキラしてたいので主人公の気持ちもわかる気がします。でも親からお金借りてまでそんなキラキラ生活することは考えられない。
    今の人たちはこんなもんなのでしょうか?
    一応、飼ってたトイプードル死んだのかと思ってたけどあの感じだとお姉さんの所で幸せ
    になれたのかな?それが救い。

いつまでも

いつまでも、大人なりきれていない主人公と、娘を甘やかしすぎた両親の虚しい結末(つд`)

娘が借金しまくるのを肩代わりするわ、
    離れを建ててすませるわ、過保護すぎる。

主人公もいつまでもキラキラ女子でいるわけにはいかないってことを自覚できなすぎ

こんな風に子どもを育てないようにしようと思える作品でした

顔が...w

よくありそうな話なんですが、主人公の表情の可愛いときとそうじゃないときのギャップが強烈過ぎました...w

小さいときから自分の我が儘を通して好き勝手してきた可愛い妹と、ブサイクだけど堅実な幸せを手に入れた?(旦那さんを寝取られて幸せというかは謎だけど)姉という構図はすかっとジャパンにでも出てきそうだなーと思いながら読みました。

このオチで無理ないか

明日香の必死ぶりが凄すぎて引いた。
    今までのツケが一気に回ってきたのですね。犬が生きていたのは良かったですが、姉の夫が何事もなく普通にいたのがビックリ。彼にも制裁を与えても良かったような気がします。
    10キロ肥えた明日香はもはや別人ですね。
    明日香ほどでは無いだろうけど、インスタグラムで見栄をはっている人は沢山いると思います。

by 匿名希望

こ、コワイです。

親が甘やかした結果、トンデモ女子になったんだとは思いますが、こういう訳のわからない見栄で生きている女子って本当にいるからコワイです。人間、自分の持っている容貌、環境、能力をありのままに受け入れ、盛ることなく生きる方が幸せだと思います。若い頃チヤホヤされるのも考え物ですね。トイプードル🐩、生きていた!…良かった。

怖すぎる。
    最後のお姉さんの犬は、主人公が飼ってた犬を救ったのかなぁ。
    それとも死んじゃった犬とワザワザ同じ犬を
    飼ったのかなぁ。
    後者だったら怖い…。
    その他は、当然だろと思う。
    親の躾とか、30過ぎたおばさんにはもう関係ない。自分の責任です。

面白かったです!
    怖かったです!笑
    今の時代あり得る話ですよね!
    こええええ!
    でもいそう!こーゆー女!
    なんで人間って見栄を張りたい生き物なんでしょうね〜。
    羨ましがられたいみたいな!
    めんどくせえなwww
    でもそれが快感で幸せなら仕方ないんですかね!
    トイプードルへの当たりが怖すぎて。
    親もクソすぎて。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー