なんだか…
主人公がキラキラ女子に憧れて親の金使いながら自分を虚像で塗り固めていく。
父親が倒れたのにお金の心配が先とか、人格が破綻している主人公。
でも最後まで読んで、母親がいちばんズルい気もしてきた。妹を甘やかしてちやほやしてきたのに、最終的にはお姉ちゃん側についているような印象。なら小さい頃から平等に接すればよかったのに…。
後輩の子に、君もいつかはババアになるんだよーと教えてあげたいなあ。by パンダース- 58
こういう女の人って実際いるよなぁ~って思いながら読んでました。
人それぞれだとは思いますが、昔からかわいくて甘やかされて育ってきた人が、歳を重ねることで、世間から下に見られるようになってしまい、(実際にはそんなことなくてもそう思い込んでしまって)それをカバーしたいがために、SNS上で見栄をはってしまう。
自分はありのままの自分を好きでいたいなぁと思わせてくれる話でした。by 匿名希望- 0
なかなか良かった
極端な例だが、今の時代こういう人が結構いるので、気をつけようと思った。
父の介護をすることを条件に、家に住ませて貰っていたが、もし、住ませて貰えなかったらどうなっていたんだろうか。
さやという後輩が登場していたが、その子もも、若い今は楽しんでいるが、主人公と同じ末路を辿りそうなので、その話も作者さんに書いてもらいたいと思った!by 匿名希望- 5
今の社会このような見栄をはって自分をよく見せようする女性たくさんいるなって思いながら読ませてもらいました。
自分のまわりにも似た女性がいて、痛い目でみられてるのに、それに気付かずに自分の世界でしか輝けないのって本当に残念だなっと漫画をみて感じました。
漫画は結果的に自業自得だなって感じで終わりましたがとても楽しめる内容でした。by 匿名希望- 0
親も悪い
ずっと広告に出てきて、なぜみんなに笑われる羽目になったのか、気になっていました。1話無料で読んでからも気になり、ついに購入してしまいました。ずっと甘やかしておいて、急に切り捨てる親も悪いと思います。分相応の生活ができるように、教育しておかないで。同じ会社にいたら、給料だって検討がつくし、キラキラを演出するには無理があると思います。
親がおかしい
娘が何百万と借金抱えて泣きついて来た時点で、普通はカード全部取り上げますよね。カード持たせたままにしといたらまた同じこと繰り返すに決まってる。心配だからと実家の離れに住ませるが、娘はそこでやりたい放題。妙な所は放任主義というか。
姉の旦那もおかしいし、会社の後輩達もひどい。唯一まともだと感じたのはお姉ちゃん。
ウサギよりカメが最後には勝つんだよという寓話のようなお話でした。by 匿名希望- 16
リアルに
こういう人いると思う。イイネ貰うことに快感みたいなの感じている人。キラキラしてて実は家がゴミ屋敷とか笑えないわ。
by お豆と空- 1
良かった
とても今の時代を写している作品でした。
すごくリアルで、ああ、こういう人今の時代はたくさんいるのかな?とか思ってしまいました。
結構ドロドロした作品は好きなので、徳井さんが実はサヤの彼氏でした、的なところが好きでした笑
絵も、裏と表の顔のギャップがすごくドキドキします。
短編なのでもっと続きがあればいいのにと思いました。by 匿名希望- 1
1話無料から気になって2話へ。
自業自得の結末に。見栄を張ってると虚しいですね。by 匿名希望- 1
終わりがスッキリしました!自分のキャパ超えてまで無理して見栄張っても、いつかはボロが出るってことですね。
by からもんすたー- 1