この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,631 - 2,640件目/全3,659件

なかなか

最近インスタ映えなのでキラキラ女子を見たりするから重なって観てました。
    キラキラ女子にはやっぱり裏があるよな〜って。
    SNSは自己顕示欲を大いに発散できるのかもしれないけど、やり過ぎはよくないよね。
    SNS依存って怖い

by aki99

「愚か」の一言に尽きますね。
    34歳にもなって何がキラキラ女子だか、本当に恥ずかしい主人公です。
    自分をよく見せる為だけに不必要なお金を注ぎ込んで借金三昧。
    ペットは道具で必要なくなれば放置。
    甘やかしすぎた親にも問題はあるんでしょうが、身のほど知らずの見栄っ張りの末路としては、ある意味ハッピーエンドかなと思いました。

あるある

なんじゃないかな?
    SNS中毒。
    見られる幸せ、
    見る側の毒、
    なんにしろ毒だらけ

怖かった

SNS映えの為に、、ありえる世の中だから恐ろしい。
    残念ながらこんな風に育てたのは親だと思うけど。
    自分はまだまだ若い子と変わらないと思っている女性は意外と多そう。
    そして、この漫画の中のSNSの周りの反応をみて昔は良かったなぁとふと思ってしまいました。
    実際自分自身も他の人の投稿みて良くない事を思ってしまうこともあるものな。
    …ある意味勉強になりました。

前編の感想。

よく広告で出てくるので気になってみましたが、主人公が予想以上に最悪だった。トイプーかわいそうすぎる。

毎日たのしみ

続きが気になり毎日の楽しみです!
    仕事の休憩時間でいつも見ているのですが
    ハマりすぎて毎日あっとゆうまに時間がすぎます!
    恋愛の作品をよう見るのですが
    若い頃を思い出し、きゅんきゅんします。
    最後は幸せになる作品が多いので
    見ていて自分も幸せを分けてもらえるので
    気分もいいです。
    また、インスタなどのSNSが話題に出てくるので気持ちがよくわかり、楽しいです!

by 匿名希望

今の時代、実際にある話かもしれないなーと思いながら読んだ。おもしろかった。顔がよくて恵まれて、SNSで周りに注目されたいがために借金までしたけど、実際は無難に生きる姉の方が幸せを掴んでいたってのがよかった。けど注目されることでしか幸せを感じられず、最後までその呪縛から解き放たれないままだったのは少しかわいそうだった。

まあまあ

あんまりにも広告が出てるもんだからつい月額300円払ってしまった。
    微妙に後悔してるようなしてないような…。
    こういう有り得ない行動や性格が悪すぎるキャラは内容の浅い漫画でよく見られて、それが顕著に出ていましたが、でもそれなりに面白かったです。浅いなりに。展開が早過ぎてもう一話位欲しかった。
    ここまでじゃないけどこういう人居るだろうなと思う。
    SNS映えばかり気にしてる人、遊びに行ってもずっとパシャパシャ自撮りしまくってるナルシストさんって本当に鬱陶しいから主人公みたいな目に合えばいいと思う。登場人物全員酷く性格が悪いので、主人公だけじゃなく全員痛い目みたらいいのにと思いました。

後味悪い

バナー広告でちょくちょく出てくるのが気になってしまいついに購入してしまいました。
    作品の後味は正直あまりよくはなかったです。SNSあるあるだなーとは思いつつ、主人公がアホすぎでした。最後の主人公の姉のカタルシスは半端ないですが、主人公は落ちるところまで落ちてもまだSNSの世界にしがみついているのが気味悪かったです。

あれま

キラキラすることに命をかける凄まじさと、表面にきらきらを集めることによって中身がどろっどろになっている恐ろしさに目が離せません。
    そんなことよりも何よりもトイプードルの扱いがひどすぎる泣
    この生活でこの程度の借金で済むものかとも思われ。
    SNSの闇が半端ない。買って用済みのアイテムを売れば良いのにと思ってやまない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー