今の現代にありそう
今の現代にありそうなお話だなぁと思いました。
SNSを使って言いなされたり有名になったりするのは嬉しいけど、
自分の家族にまで迷惑がかかるのはちょっと、、、by 匿名希望- 0
うわぁ
無料分までしか読んでませんが…凄いですねぇこの彼女は(笑)!ここまでしてキラキラした自分を演出しないと生きていけないかなぁ…と見ていて不思議に思うし理解不能ですね。……とはいえ、私もブログだのツイッターだのやっていたことはありますが、いいね!がもらえると確かに気持ちいいのは分かりますが(笑)狂うほどいいね!に執着するのは何故だ…(笑)
わかりやすい
バチが当たる系のざまみろ系の話しで最後もっと落としてほしいかったかも
本当に
トイプーが助かってて良かった。
周りの人がひどいってレビューもあるけど、別に普通だと思う。
親は甘やかし過ぎた責任はあるけど、会社の人なんて他人。
他人はあんなもん。
自分を客観視出来ず、容姿や若さなんて必ず失うものしか大事にしてこなかった故の自業自得。by 匿名希望- 0
期待はずれ
このマンガ自体が、人を集めるためだけに描かれた気がする。ただただ過激で人の醜いところだけを書いてて、全然共感できない。誰しも、誰かに認めてほしいって気持ちは多かれ少なかれあって、そういう描写をもっと丁寧に書けば共感できると思う。その人が何かをきっかけに、負のスパイラルから抜け出せたら最高にスッキリできる話になると思うんだけどな……
内容が…
取り上げているテーマは今の社会で問題ですが、肝心の内容が薄いです。これでおわり?みたいな感じでした。もっと時間をかけてしっかり書き込んで欲しいテーマでした。残念。
現実では
あまり周りにはこういう女いないから、よくわかりませんが、見栄っ張りなんでしょうか。SNSなんて、ろくなもんではないと、改めて気付かされました。あまりにも痛々しくて最後まで読めませんでしたが、こういう時人生舐めたやつが落ちるのは、痛快でした。絵が可愛いのか雑なのか、びみょうな感じですが、読みやすかったです。
主人公のあまりのガキっぽさに驚きつつ、まあフィクションだしこんなもんか…と思いながら読んでいましたが、こうやって漫画になるということは、こういう人って実は結構いるのかなあ…とぞわっとしました。絵のタッチの効果もありますが、本当にコワイ。引きます。
しかし主人公の姉もなかなかに恐ろしいです。ご主人の浮気についてどのように接したのか…気になります。by 匿名希望- 0
極端…
リアルにこんなにまでSNSにハマる女性っているんでしょうか?
だとしたら怖いです。
幼少期のワガママがひどい、性格めっちゃ悪い、究極の自己中女性なだけでSNSやらインスタやら関係ない問題点が、というよりツッコミどころが多すぎます。
とにかく犬が気の毒で。
続話が出ても購入はしないかもしれません。
絵はキレイですよ。by 匿名希望- 0
こわい。。
何度も目にするバナー広告につられて、ついに購入しました。予想はしていましたが、えげつなくて、特に最後のオチが、自業自得なんですが、切なかったです。。
主人公にも、本当の意味で仲良くしてくれる友人恋人等がいたら、こんな結末にはならなかったと思います。
私もファッションで散財してしまいがちなので、自戒の意を込めてレビューいたしました。by 匿名希望- 0