リアルに
周りにこういう人がいそうで怖かった!
SNSランキング上位の人とかの何割かはこういう人が居るんじゃないかな…
SNSに限らず過去の栄光に縋ってる人は多そう
しかしペットをゴミ屋敷で放置して死なせるとか、借金の督促を親に「払ってって言ったでしょ!」とか子どもすぎてドン引き、これはマンガだけど現実にも居そうなリアルさが怖かったby 1に3し- 0
見た目がよくても自分が最低限しなきゃいけない家事とか、親に任せて自分は何もしないのはほんとにクズ
まず、おばさんな感じしかしないし、姉の旦那と寝て満たされるのもおかしいby 匿名希望- 0
気になってた
広告でよくみかけて
気になっていました!
思い切って会員登録し、購入!
主人公は自業自得としか言えません (笑)
社内のドロドロした感じもよかったです。
女性って本当こわいですね。
でもこの主人公みたいな人は世界中にたくさんいるっていうのも現実で。
わたしはこうならないようにしなくてはいけないなーと反面教師のように思って拝読させていただきました!by あれ1212- 0
爽快感はありますね。
SNSの広告でよく見る漫画で、展開はある程度わかっていたのですが、それでもやはり主人公(?)のアラサーキラキラ女子(仮?)が転落していく姿には興奮を覚えます。ここまで甘やかしてしまう両親やちょっと誘われただけで乗ってしまう姉の旦那も問題ありだとは思いますが。実際にこういう人はごく少数なんでしょうが、物語としては面白いので☆4に。by 匿名希望- 0
SNS…とてもこわいですね。
とても今の時代有り得ることなのでしょうね。インスタ映えという言葉が流行していますがそのおかげでこんな人達がおるのでしょうね。
やはり女とは可愛いくありたいですし少しでも上の地位につきたいものです。
それがエスカレートした結果取り返しのつかない所まで行ってしまうのでしょうね〜by 匿名希望- 0
イタイ女子
元が美人だと30歳越えてもイタイ女子から抜け出せないのかなぁ、なんてちょっと考えなくもなかったけど、基本予想通りの痛快?モノでした。よくも悪くもなく、、、ただ短くサクッと終わったのがよかったのかも。
by りっちょん♪- 0
顔が美人で小さな時からチヤホヤされて育った次女は、服やカバン流行りをおいかけて、食事の店も流行りのお店。後輩の女の子も誘い食事に行きご馳走してあげてしまうなど、かなりリッチな生活を演出してしまう。が、実際は借金がO百万になり親に泣きついて払って貰う。
そういう生活をまた続けてしまう。
ある時にしっかり者の長女と母親がその次女が暮らしているはなれの部屋の中に入ってみると、そこはゴミ屋敷。
犬の死骸もそのままあるような部屋だった。
現代病とも言えるような、容姿は綺麗に着飾って部屋はグチャグチャな女生の話し。
これはどう話の終わりを迎えるのか?そこも興味がわく。by 匿名希望- 0
色んなSNSサイトの広告に入ってたので、興味を持って読んで見ました。
イラストはかわいいけど、キレた時のイラスト半端なく怖いです…
ストーリーは今時のSNS映えを狙ってる女子の描写が細かく書かれてます。
じっさい、本当にこんな人が現実にいるのかな?!と、疑問に感じましたが、このご時世です…現実にいてもおかしくないのかなー
と、怖い世の中になったな…と思いました。by 匿名希望- 0
あるある〜って共感が多い作品でした!
色々なSNSで広告が出てたので
気になって読んでみましたが
心情描写などもうちょっと深くかけていたらな〜と…
読み切りなので仕方ないですかねぇ。
でも、面白かったです!
芸能人なら有り得るんでしょうけど
一般人が同じことしちゃそりゃ維持出来ないわなって思いつつ
見栄はる気持ちも共感してしまったり…by 匿名希望- 0
いるいる!
こういう人いるー!と思いながら読みました😄知り合いの持ち物を勝手に撮ってSNSに載せてしまい、モメた友達が実際にいました。。
若い人より、アラサー、アラフォーの方がこういう人多いのかな...そういう私もアラサーですがw主人公みたいにならないようにしないと!と思いました。絵も見やすくて、サクサク読めます。面白かったです✳by みー♥♪- 0