似たような人が...
1話無料読んでいたらここまで酷くはないけど知人を彷彿とするような話で気になり続きを購入。主人公と同年代でやってることも似たような感じ。その子に読ませたい。笑
漫画だから大げさに描かれてるところはあるけど、自業自得
でも親や周りも悪い
後輩は見栄のためだけど親切にされたこともあるのにやり過ぎ
撮ってバラまいたりグルになってバカにしたりいじめかと…
いつかは自分もばばあって呼ばれる日がくるよー
最初のわんちゃん心配だったけど最後幸せそうにしててよかった。by 匿名希望- 1
いそうだな、、、
SNS依存性っぽい人が周りにいるのでこんな感じなのかなと考えてしまいました。わんちゃんのシーンは不覚にも泣いてしまいました。悲しすぎる。でも生きてて良かった!
実際にこういう人いると思う。
SNS依存!SNSやってる人多いもん。
少しでもよく見せたくて見え張ってる人や陰で頑張ってる人はたくさんいると思うなぁ。
だけど限度があるよね。それを越しちゃうとこの漫画みたくなるねー!
読んでて怖いって思うところもある。
大丈夫だけどこの漫画読んで気をつけよーって思った!by 匿名希望- 0
読んだ後とても悲しくなりました。主人公は完全に自業自得です。しかし、周りの家族もどうなんだ?そういう育て方をしてしまった親の責任もあると思いました。誰かを愛したことをなければ、きっと自分のことも愛していないんだろうな、と。最後も全然主人公が変わってなくて、ホント救いがなかったですね。お父さんのことをきっかけにいい方向に行けばよかったのに。かわいそうな主人公。
by パトリックスター- 0
感想。
正直思ってたより内容がサラッとしてました。もっと内容が濃いものだったら、もっと面白い作品になっていたとおもいます。
結末が最初の時点でわかるような描写かあったのも少々気になり、最後まで読んだ時には『あーやっぱりそうなるよね。』っと思えて、ドキドキ感がなかったです。
広告で前から気になっていましたが、期待していた分残念でした。by 匿名希望- 0
ネットなどでの、この漫画の広告が気になって、めちゃコミックに登録しました!前編はなかなか内容もあり、面白がったですが、、、後半は結構あっさりでした。けっこー短めのストーリーで読み応えはあまり無いような感じでしたが( ´・ω・` )現代の若者?!にはこんな感じでインスタ映えするために生活している人も多いんじゃないかなぁって思います。
by ぽむぽむぷりん♡- 0
途中まで
途中まで読んだけどSNSやってない私からしたらSNSの為にしゃっきん?!と思ってしまう、、しかも両親に頼りきり。そして、姉の旦那を寝とる。。これは完全に家庭環境でこうなってるよねー幼少期のトラウマや育てられ方愛され方で変わってからと思うの。お姉ちゃんと妹を不平等に可愛がってるっていうのがやっぱりね、、、ここまでなっちゃうのは親の責任だね。おそろしや
怖すぎる…。
いいねをもらってこそ価値がある!みたいな考え方がこんなことになるのかな…。
内容が気持ち悪い。犬も撮影用で…とか。ありえない!美意識高めなのはいいけど、いいね!でプライドを保つためだけに借金して家族に迷惑かけるとか考えられない。こんな人が現実にもいるのかな…と考えただけでゾッとする。怖い話ですね。by 匿名希望- 0
広告めっちゃでてたから
読んでみたけど期待外れだったわ
もっとどろどろかと思ったら
2話しかないしさらさらと進んでいくし
展開はやい
もっとおもしろいみせかたあったろうに
なんかほんとショック
広告あんまださないでほしかったわ
もっと違うのの広告だしてほしい
もったいなかったな
いいマンガにすればよかったby ちっぷすたー🐿- 0
面白かった!
わたし、女姉妹なのですが、実家の姉妹を思い出しました。こんなひどくないけど、トイプードル飼ってるとことか、部屋が汚いけど、外に出るときは華やかとかはおんなじで。それでいうと私はこの地味で夫をねとられる姉妹ってことになっちゃうけど。笑。ここまでの人実際にいそうで怖いし、すごく気になってしまって購入しました。最後はすっきりする感じです。見て良かったです