面白かった!
面白かったです~!途中であすかちゃんが少しかわいそうになったけど、自業自得だからしょうがないのかな…、というかんじでした。もっと長く見たかったけど短編なのが残念です~、もっとこういうブラックなかんじのまんがをよみたいです~作者さん、よろしくおねがいします✨✨✨✨今後の作品を期待してまっています~( ☆∀☆)
by ゆみおってぃ- 0
こ…これは
これは…なんというか、今の時代ならではな作品で、、いろいろ勉強になるというか…こんな主人公にはなりたくないし、こんな親にはなりたくないし、こんな会社の人たちみたいになりたくない…そんな漫画でした。絵は綺麗でよかったのですが、たまに出てくるホラー的な顔がもう怖くて苦手で…ワンちゃんが気になりましたが他の方のレビューを見て安心し、1話だけの購入です。
思ったよりも話が短かったです。
自分も浪費家なのでこんな風にならないようにと反面教師になりました。
AVに出演して裏社会に堕ちてとかそんなオチじゃなくて、まだよかったなと思いましたが、介護が罰みたいにかくのはちょっと...
介護はたしかに重労働で自分にかまう暇はなくなりますが、親への感謝の気持ちがあれば介護することで少なくとも以前よりは自分の存在意義を感じられるのにと思うので、なんとゆうか結局本人の気持ち次第だなと感じました。by 匿名希望- 0
あるよね
最近インスタ映えとか流行ってるけど
確かに迷惑かけてまではしたくないかも
高級な物、高級なランチ、高級なっと
何でも人から羨ましがられて
本当に必要なことや、本当に大切なことを見失い
いつの間にか周りから何もなくなって居たなんて
よく聞く話だよね。
少し考えればわかりそうなのに
欲が出ると人って負けちゃうんだなぁ~っとこのまんがみて思いましたby TAKI13- 0
年相応!
と、いう言葉を改めて理解できますねー、やっぱり心も成長しないとだめっすね!男も女も見た目も中身も一緒に磨かなければいつかはぼろが出るからね。贅沢も自力で出来なきゃね!たまにこんな人たちいるなーって感じで楽しめる作品で御座いました!!年相応になりきれてないと自覚ある人はリスクヘッジの参考として是非一度見てみて下さい!
by よっくん.i- 0
ちょっと…
無料ページがちょっと面白そうで気になり、2巻を買ってしまいましたが、あまりに薄っぺらい話で正直がっかりしました。主人公の思い込みの強さは怖すぎるし、無計画で自己中心的な性格と、動物を虐待シーンもあって漫画なのに主人公がバカすぎて腹が立ちました。そして2巻であっさり話が終わってしまったのにも驚きました。
1話が無料になっていてその時に読みました。続きが気になる、面白い、と思って入会後見つけてすぐに2話を読みましたが、色んなサイトに宣伝で貼り付けられていた内容がほぼ全てで、読み終わった時は、あれ、これで終わり?と少し残念な気持ちになりました。話としては面白かったですし、お姉ちゃんの最後の逆転は良かったですね。
家族の関係
介護をする事で、離れに住むことを許された...
その状況だけを見た人は、心優しい妹と、意地悪な姉と感じることもあるんだろうなと思いました。
家族の中のことは、それまでの経過を知らないと分かりませんね。by 匿名希望- 0
会社で職場の人が相手に血相変えて好きなんでしょってところのラストで『ひぇぇぇ〜』と何とも言えない感情になりましたwww
とりあえず職場の人に人権の侵害だって訴えれば少しはお金入るんじゃね?とか思っちゃいました笑笑
まぁ終わりはなんかいい感じに終わってて、後味は悪いけどこの前後編で上手く纏まってるなと思います。広告でこれ見つける度に読み返して毎回『ひぇぇぇ〜』ってなってます笑by 匿名希望- 0
面白そう
まだ無料分しか読んでないですが、続きが気になります(^_^;)
読んでて主人公にイライラしてしまいますが、スッキリしたいので2話目を購入するつもりです。
来月になってポイントが入ったら、、、ですが(^_^;)
親を大切にしないことと、ワンちゃんをかわいそうな目にあわせたこと、姉の旦那を寝取ったことの酬いを受けるところが見たいです。by もあみ- 0