この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,511 - 2,520件目/全3,659件

こわい

やっぱり、身の丈にあった生活をするのが一番なんだなと思いました。
    いくら見栄を張ってもお金がなきゃできない。世の中やっぱりお金。お金がなきゃなにもできないと実感。ネット社会は怖いですよね。インスタ映えとかいってるけど、身の丈にあった投稿なのかも、よくわからない。こんな世の中いだなと思いながら読みました。

by 匿名希望

SNSの闇深さを感じました

twitterの広告でずーっと気になっていたので、全話読ませていただきました。
    読んでて思ったのはSNSの闇深さです。
    今の時代、SNSのいいねを得るために色んな手段をとる方も増えてきましたが、借金をして部屋の掃除や片付けもしないアラサー女はやばいと思いました。
    いいねが来る快感は多少なりとも分からない訳では無いですが、ここまで来ると近い未来、こういう精神病も増えてくるのでは??とゾッとした作品でした。

by 匿名希望

おもしろいけど、結末に不快感

おもしろいです。広告に釣られて読んだけど、内容は想像通り、それでもおもしろいんです。けれどひとつ、最後。
    主人公は更正?して身なりも着飾らず恐らく金も散財せず親の介護という大変なことをしている。それを都落ち、成れの果て、哀れ、という描き方しかせず終わっているのは腑に落ちない。以前のほうが輝いていたという捉え方が解せなかった。

展開が…

ああいう人は居るのかもしれないけれど、ちょっと行きすぎ?かな

by 匿名希望

SNSでキラキラアピールする30過ぎの主人公。まあそれだけなら勝手にやってればいいんですが、犬を飼育放棄したり親に金を無心したり、自分のプライドから義兄を誘惑したりととんでもない人物。読んでいて好きにはなれない彼女が、最後には報いを受けて終わります。いわゆるスカッと系というものでしょうか?暇潰しに読む感じですね。

by 匿名希望

最近すごく広告に出てきており、気になっていたので。
    前編が無料なので、後半を購入してみました。
    内容はとてもリアルで、凄く身近にあり得そうな話だと思いました。
    親が悪いかなって、、少し胸くそ悪いしお姉さんは両親のこと一度でも責めなかったのかな?
    そこらへんの描写も入れて欲しかったです。
    まあこの子自身にも問題は大有りだけど。

by 匿名希望

SNSって怖いなって思った。
    無理してでもSNSに載せて
    自慢したいが為に
    高級なバッグなり
    レストランなり
    ホテルなり、行って見栄を張ってる所が
    痛いなと感じた。
    SNSやってると
    自分を見失う子が多いから、
    怖いなって思う。
    犬をSNS映えさせる為に、
    買うのもどうなのって思った。
    可哀想だと思った。

甘い

なんで最後離れに住むこと許されたんだろ
    甘すぎ
    追い出せばいいのに

by 匿名希望

リアルに存在する。

以前の職場にマンマな人がいて、やっぱり「ウケる、あのババア」と若い子達に影で笑われていました。本人は末期(?)に、何となく気付いていたようで、有名大手企業に転職しようとしてたり、ハイスペ男性の集まっているという業者の婚活パーティーに行ったりしていました。確かに、いっつも現金持ってなくて、「ダイエットしてるからぁ、今日はお昼抜きなの♪」と水飲んでたり、今考えたら、お金なかったんですね。仕事が明らかに手抜きになってきたので、散々、作品のお母さんやお姉さんみたいに心配して忠告したんです。が、いろいろあって、辞めさせられてからは、どうなったのかはサッパリ情報が入って来ません。SNSも更新が止まったままです。自己承認への執着や自分に対する認知の歪みは本人だけのせいではないです。だから、不幸にだけはなってて欲しくないです。漫画の方は、親の介護で居場所があるだけマシです。

なんだか、、、

よくある昼ドラのようなお話。
    2話目でいきなり親の介護場面へ。
    そこに至るまで主人公はどのように暮らしてきたかが気になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー