まぁまぁです
広告見て、続きが気になって読んじゃいました。高飛車な女が痛い目に合うって流れは爽快です。短いし、手軽に読めるかも。
これは漫画だから誇張されてるかもしれないけど、現実にこんな人いるんじゃないかな。
本当に充実してる人はSNSに載せないし、むしろやってなかったりする。by 匿名希望-
このお話を読んだとき主人公が私と同じと思ってゾッとしました‼
掃除するのが苦手な主人公が最終的には…
私もこれから主人公のようにならないように気を付けます。by ちーぼー08-
胸糞悪い話
広告で見たとおり、後味の悪いマンガ。でも、実際にいそうです。こういう人。
こうなってはいけないと示すために必要なマンガかもしれません。by 匿名希望-
タイトルに引かれました
実際に読んでみると前編は見栄っ張りの主人公の生き方が描かれていて、少しイライラしましたが、後編はどんどん主人公が
現在置かれている立場に気づかされていって読んでいてスカッとします。by 匿名希望-
自業自得かな
私の周りにもいそうな人でした。
自業自得ですね。
アリとキリギリスを思い出しました。by 匿名希望-
いますね。リア充アピールSNS。すっごい長い文章で自分語りとか。ウザさしか感じないので、そこまでSNSに終着したり、周りに見栄を張ったりしてる主人公が逆に怖かった。
思ったよりは、
短編で読みやすかったですが、少し短絡的で落ちこぼれで行くのが早かったきがします。SNSに依存するのは怖いということはよくわかります。
痛い主人公
なんだかな‥と思いつつ全話読んでしまいました。
実際にこういう人、今の時代にはいるんでしょうね。一種の病気。後味の悪い作品でしたが、SNSの闇の部分が描かれていて、良かったと思います。by ぽぽぽんぽんさん-
ずっと広告に出てて、気になって読んでみました。
犬が幸せになって安心しました。SNSとは上手に付き合っていかないとですね。by 匿名希望-