この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,481 - 2,490件目/全3,659件

現代社会のリアルな問題

主人公のような人は、実際に居そうだと思いました。
    プードルのソラちゃん、死んでしまった(?)のかと思いましたが生きていてホッとしました。

by Quickly

本当にありそうな怖い話!(笑)今みんながハマってきているInstagramは怖い落とし穴があるって遠回しに教えてくれてる漫画かも!Instagramのせいで人生を狂わせたおかしな女、、人ごとじゃないかも、、??続きがきになって購入しちゃいました!広告にもなるくらい面白いから見て後悔はしないはずです!

こわっ

実際にあり得そうな話?
    二十歳位まではチヤホヤされてもセーフだけどアラサー女子はもう女子じゃないんですよね…色々勘違いが痛い、色んな意味で言葉の裏がこわいーヒロイン筆頭に社内の同僚達も底意地悪いですね(笑)

もっと現実は複雑で、結末もこんなにあっさり転落を受け入れてSNSのキラキラ世界で落着けるのかな…(笑)

by 匿名希望

そこまでしていい格好したいんだなぁと思いました。

by 匿名希望

現実にありそう…

なんか現実にありそうなことだと思い
    全話読みました!

リア充とかインスタ映えとか言われてますが、
    こういう主人公みたいな人もいるんだろうなぁ…と!!

借金してブランドバック買って、
    加工しすぎで誰だかわからないレベルの写真のせて、、
    お父さん倒れてもお金の心配。。
    なんだか虚しいなと思いました。

いつまでも自分の価値が高いと思ってしまうちょっと可愛い子にありがちなストーリーなのかもしれませんね

いまの時代

わたしの周りでもSNSは主流。給料日~♪とかで札束載せたり、外車載せたり…。それと一緒なのかなって思った。こーゆーのは本人が一番悪いけど、やっぱりここまで甘やかして育ててきた親に問題があると思う。全部ぎせいにしてまで好感度あげてもなぁ…。って感じ。ありのままの載せて無理のない生活が一番楽だと思うんだけど。携帯依存症かわ増えてる時代で、どこにでも存在してそうか

ひぇえ

現代の闇感強い…こうはなりたくない

まあかなり、過激な表現はされてると思いますが…

by 匿名希望

いなさそうでいる存在のお話。

ここまで極端な例があるかどうかは別として、SNSでよく見られたい、アプリで加工してでも美しくありたいという人はたくさんいる。お金のかからない方法もあるけど、そこにこだわりや生きがいを見出してしまうと誰にでもハマる可能性のある罠だと思います。
    それより何よりも怖いのは、思っているよりも周りとの関係が希薄だということ。現代社会に通じる、真のホラーだと思いました。

SNSの闇と″顔が可愛い″だけで生きてきた人間の成れの果てでしょうか
    広告から来て無料だけ読むつもりでしたがオチが気になってついつい読んでしまいました
    非常に嫌な気持ちになる話でした
    でも、こうはなってはいけないなと教えてもらったような気がします
    実際にこんな人いるんでしょうか?
    嘘と見栄だけの人性恐ろしいです
    ワンコが元気になっていて姉の家族の元で幸せになっていてホッとしました

こわすぎ

絵がホラーでしかなかったです( ˊ•̥ ̯ •̥`)
    迫力ありすぎました。

私も甘やかされて育ってきた方(ブスですけど)なので大人になっていきなり家事やれって言われても「???なんで私が?」って感じだったのを思い出しました。笑

私の周りにもいますがSNSにハマってる女の子達は大変だなーと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー