考えさせられます
自分をよく見せたい、周りに認めてもらいたいって気持ちは分かる。
これがここまで行っちゃうと、さすがに可哀想に思えてくる。
ペットを虐待したり、姉の夫を寝取ったり、その辺は擁護出来ませんが。
もちろん本人の問題なんだけど、周りの環境がそうさせてしまうところもあるんじゃないかと、親の立場で読んでいると考えさせられる漫画でした。by 匿名希望- 1
こんなんおらんやろー
…と内心ツッコミながらも読んでしまいました。後半が強引過ぎて、せっかくの前半の丁寧なイタ女子っぷりが霞んでしまいました。オチに持ち込み方が強引過ぎるというか…ま、元々そんなにマジで読むこともないのかな。インスタの中に居場所を見出すキラキラ女子は周りにはいないので(類友?)実感は薄いですが、オマエのものはオレのもの、オレのものは当然オレのものというジャイアン的な女性は身近にいるので、イラっと感は十分楽しめました。
怖いけど面白い
現実になさそうでありそうな話しだと思います。最後は少しすっきりかな~
親、特に母親が最悪。
次女を散々依怙贔屓してダメ人間にしておきながら、そのダメな次女に夫の介護を押し付けて自分は堅実に育った長女に乗り換えて孫とお気楽生活?
姉が妹を許さないのは至極当然だけど、この母と妹と浮気した旦那は許すわけ?
因果応報が主軸テーマなら、主人公だけでなくこの家族や意地悪な会社の人間達の顛末くらいまでは描いて欲しかったです。by 匿名希望- 1
正直なところ
広告であんまりにも頻繁に出てきたので読んでみましたが。。。
わたしにはちょっと合いませんでした。
確かにこういう人いたくさんいるんでしょうね、現実に。
でもそれあえて漫画で表さないとなのかなーって。
いいね!されたいとか、ステキ女子、キラキラしてるって思われたい!!はものすごく伝わりましたが、それだけ、とゆーか。
テーマがテーマだけに楽しくはなかった。。
今後この手のやつは読まないことにします。by 匿名希望- 0
おもしろい!
とってもおもしろいと私は思いました!ちょっと現実味がないかなー????とか思ってしまうシーンもありましたが、あるある、とかこーゆーひと、いるよなぁ、、、、っていうところもあり面白くて読めました。でも後輩の男の子を誘うのはいきなりすぎるし、なんでみんながいるタイミングで??!!!とか思ってしまいました。
怖いわぁ~
いい歳して親のスネかじって好き放題とか恥ずかしい主人公ですね。
それを許してた親も親だけど。
自分の金でもないのに外面ばかり良くてカッコつけて後輩に奢ってボロが出て(笑)
後輩からしたらヨイショしてたら奢ってくれるいいカモとしか思われてなかったでしょうね。
後輩もかなりいい性格してて主人公をババア呼ばわりしてるけど、自分もアラサーになって行くんですよ(笑)
それにしてもこの主人公は誰にでも股を開くんですね。
姉の旦那になんて姉への当てつけだけで抱かれるとか頭おかしいでしょ(笑)
これからはバカにしてた姉に仕切られてつまらない人生なんでしょうけど、住まわせて貰ってるだけマシですよね。
トイプードル…あんま可愛くなかったなぁ…by 匿名希望- 11
主人公が、今の自分の年齢と近いからか、妙な寒気を感じてしまいました💦
人それぞれ色々な生き方がありますが、ここまでは恐ろしい…漫画だけど、実際にこういうお部屋になっちゃう人もいるだろうし、
(自分は既婚・子どもありなので、こういうことはないけれど…)
子どもにも、ちゃんと家事を教えておこうと思った作品でした(笑)by 匿名希望- 0
SNSに必死な人。
周りにもいるよねーー(笑)
自分大好きちゃんで、色々頑張って、そんな気分じゃないのに、カメラ向けられて。自分が良く写ってる写真厳選して載せて。なんか寂しい人だなーっておもいます(笑)
バッドエンディングは好きじゃないですが、現代の様子が描かれていて、友達にもいるわって思ったら最後まで読んでしまいました(笑)by 匿名希望- 0
まあなんとなく‥
想像つく終わり方でした。
広告で気になり無料お試しを読んでその後が気になり、登録してその後読んだのですが
あ。やっぱりそんな終わりよね‥という結末。
現実でもありそうなSNSのお話。
芸能人でも叩かれたりする自撮りやキラキラ自慢など一般人なら尚更だよね。と妙に納得です。
面白くないわけではないけれど
先が読めてしまうので☆2つで。by 匿名希望- 0