この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,441 - 2,450件目/全3,659件

面白かったです

こんな人いるのかな?と思いながらもSNSのに振り回されすぎてる人は結構いそうだなーと。絵の表情が結構怖くて面白く読めました。トイプードルが無事でよかった。でもワガママな妹がうちのめされるところをみてスカッとさしました。気持ちよかったです。いつまでも可愛い子扱いされたい気持ちは分からなくはないけどやりすぎ。

フィクションだけど

みんな周りに一人くらいは
    この主人公にイメージがかぶる女の人が
    いるのかな?
    なかなかここまで露骨な人は少ないでしょうが…

その時のイライラ感を思い出しつつ、
    だんだんと追い詰められる主人公をみて
    彼女もこれに近い感情になったのだろうか?
    と思い、胸がスッとするような、
    そんな自分を悪趣味と感じるような、
    所詮はマンガと思うような、
    そんな気分になるマンガです。

by 匿名希望

こんな感じの女の嫌な部分が描かれている作品は大好物ですww短いお話だったのが少し残念だったかもしれないですね。けど、長すぎても飽きてしまうので、結果的には丁度いいのかな?見た目だけを着飾る女性は大抵性格が悪いなあと思って来たので、この作品の存在は私の価値観を肯定してくれましたwけど、第一印象は見た目ですから間違いではないですよねw難しいところですw

一気に読みたくなる

後半があまりにも気になり過ぎて会員登録してしまいました。
    主人公は30歳過ぎても何も変わらず、何も見えていない。周りも誰も教えてくれない。
    すごく孤独な人だな…と思いました。そういう意味では両親が一番ひどい‼︎
    自分磨きを勘違いしてる人って私の周りにもいます。そういう人ほど頑固で聞く耳持たず…
    ラストはトイプードルの幸せな姿が見れて全て救われた気がします。

もしかしたら

私はLINE以外はやっていないのですが
    この手のSNSで周りや他人から高評価が貰えた場合
    その心地よさに少しずつのめり込んでいってしまうのかもしれないと思いました。
    それにしても皮肉なものですね。
    現実の自分が浪費により落ちぶれているのに当の本人はネットの世界を現実と見なしているから充実していると錯覚してしまう。
    こうならない対策はネットの世界は現実世界ではないという心構えなのかもしれません。

面白かった

広告で気になって購入しました
    SNSにハマる人って、こういう感じの人も本当にいそう、、と思いました。
    ラストの主人公の境遇も、リアリティがありました。。なんとも、哀れ。
    また登場人物がみんな性悪で主人公より頭も良いので、主人公の悲壮感が増します。
    ところで、あのプードルは生きてたのでしょうか、姉の所に引き取られたのかな

続きが気になる

宣伝で毎回出てくるので、空き時間に無料の一巻で読んで、ついつい続きが気になってしまって、読んでしまいました。ここまで見栄を張るもんかな~っと、思いつつも、続きが気になります。主人公の性格がそんなに、いやかなり良くないけど、続きで転落しそうな予感があるので、ちょっと怖いかなっと思いつつも課金して詠みたくなります。

読んでみて

今まで好き勝手やりたい放題やり続けてきた人間の末路。
    34にもなって家族の汗水流して働いた金で自分の下らない浪費の数百万の借金を返済して貰ったにも関わらず自己中やりたい放題な主人公には家族でも見限るのは文句は言えません。
    きっと今まで甘えて嫌なことから逃げ続けてきて気付かさせる人間もいなかったのでしょう。
    借金まで肩代わりした実の親が病気で死に際にもかかわらずまた
    借金して自分のお金のことしか考えない主人公はまさに正真正銘のクズ。
    身から出た錆、因果応報とはまさにこのことです。
    最後の結末も今まで煮え湯を飲まされ続けてきた我慢の限界を超えた姉の復讐も可愛く思える。
    個人的な感想としては人間生きてればこの作品を読めば他人事のようには思わずにはいれません。
    人を呪わば穴2つとはまさにこのこと。

かわいそう

感想を一言で言うと、ただただ、みんながかわいそうでした。ある意味ホラー漫画でした。現実ではSNSに依存している人がこうであるわけではないし、一つの漫画の世界としての話だと思ったら、おもしろく見れました。犬を虐待しているシーンはいらないと思いましたが、最後姉家族に大切に育てられている描写があったのでまだ良かったです。

by 匿名希望

実際似たようなことしてる人今の時代どこかしらにいそうだなと読んでて思いました。
    借金をしてまでリア充感をアピールして見栄をはったり、欲しくもないものもSNSにあげるためだけのために買ったり……
    ただ単純に自業自得で終わってしまう話だけのような感じだけどこれがSNSの闇なんだなと実感させられる話ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー