この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,431 - 2,440件目/全3,659件

怖い

いやあ、読後感悪~。なんか当たり前に復讐されて、お馬鹿な主人公がかわいそうな位。
    親の介護は罰ではありません。
    悪い事していなくても誰かがお世話しなくちゃね。
    するべきお仕事が家族間でもあって良かったのでは?
    カードを持たせて借金返済してあげたのは
    親ですよ。
    哀れな主人公に立ち直る道があればいいですね。

by 匿名希望

主人公の女がとってもイライラする。だけど、こんな女たくさんいそう。誰でも自分を着飾りたいけど、ここまでなると異常かな。病気だと思う。それに、部屋も汚いし、飼われてる犬もオモチャ扱いで可哀想。
    自己満足の為に生き物を粗末に扱うのは良くない。ちょっと色々と考えさせられました。
    こうゆう人いるだろうなぁ。

スッキリ!

序盤から主人公の嫌な奴加減がかなり目立っていたので、ラスト自業自得で破滅して酷いようだけどスカッとした。でも、今の世の中は現金がなくてもカードがあれば、虚栄心や物欲で自分の身の丈に合わない買い物をいくらでもできてしまうから、自分も気をつけようと思う。それにしても主人公は行き過ぎだけれど。
    散々甘やかして来た親が120%悪いのは言うまでもないのけれど、彼女の場合どんな環境にいても勝手に勘違いしたのかな?
    運の悪い人。

極端

こういう作品って、極端だよね。
    すかっとするわけでもなく、どきつさだけの作品。
    とはいえ、主人公のやっていることと似たようなことをしている人を知っているからそこはリアルに感じた。
    子供の頃から性格最悪、周りが甘やかしてくれるから自分はそれでいいと思ってる。
    他人の厳しい意見は妬みにくらいにしか聞こえないから、態度と生活を改める機会がない。
    そんな生活の末、キラキラした世界にしがみつくようになった人なんでしょうね。

主人公はなんだかんだで家に置いてもらえているから家族は優しいんだよね。それも主人公はわかってないけど。
    父親はわかってて言っているような気がする。
    接する時間が増えて、娘の本質が判って、過去のイメージと違いすぎるからああ言ったような気がする。

怖い

怖い怖い。。リアルで怖い。こんなんなったらダメだと思って見ても怖い。

体調悪くなる

ストーリーとしては、昨今のSNSブームでいそうだなとは思うが、絵がこわくて。。。

あとは家のスケール感などがよくわかりませんでした。

by 匿名希望

現代社会においてリアルな話で、結構怖かったです。周りにも無理してリア充を演じている子がいるので、人ごとの気がしませんでした。
    ただ、少し短い気がします。全2話だと5分程度で読み終わってしまいました‥。
    もう少し、映画「嫌われ松子の一生」のように、延々と崩れていく様を見たかったなあと思います!今後に期待です。

怖かった、、
    広告で見て気にはなっていましたが、購入するか悩んでいたところ、1話無料になっていたので即購入!でも読んでみると胸が苦しくなりました、、
    ここまでいかなくても、現実にもこうゆう人っているんだろうな(>_<)
    とにかくトイプードルちゃんが可哀想でした(;_;)
    後編は買っていませんが、気になる終わり方です!

怖い

これだけSNSが普及している世の中だからこその内容です。少し大袈裟な部分もあるけど、誰でも同じ状況になり得るってことを痛感する漫画だと思います。親も何気に毒親だったり、主人公だけが悪いわけじゃないと思うけど、個人的には犬がいちばんの犠牲者(犬)だと思う!最後トイプードルが幸せになれたことがなによりホッとしました。

by 匿名希望

なるほど、と納得の結末です(^^;
    ただ、動物があのような状態なのは本当に可哀想です。。
    マンガの世界ですが、実際にも主人公のように借金して自分を良く見せようとSNSに投稿してる人も少なくないのでは、と感じました。あと、育ちというか、両親が甘すぎますし、34歳としては痛い人だな…と思いました(^^;今の時代ならではのお話で面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー