話の進みかたが少し強引かとも思いますが、テンポがよくて読みやすいです。絵が綺麗で、描かれてる女の子も可愛いです。また違う作品も読みたいかな。
主人公は
救いようのアホな女で、ひたすら胸くそ悪いですが、最後はスカッとします。個人的なことですが、すでに縁を切った私の妹もあんな感じで腹が立ちます。
インスタ映え、インスタの中で生きている人ってきっと結構いたりするんだろうな…
34歳、おばさんなのかな??
あたしもおばさんなのかなぁ…by 匿名希望-
やば…
やばいですねー笑
でも、実際こんな人いそうですよね。
私の周りにも若作りやばい人とかいますけど、ここまでいくと病気 笑by 匿名希望-
広告でよく見かけてて、やっぱり読みたくて読んじゃいました。
本当にダメな主人公ですが、内容は別にして、こういう人って多分いくらでも現実世界にいますよね。
そして、その周りを取り巻く人たちも。
あからさまにバカにしてるのに、主人公を調子に乗らせてしまう…
程度は違うにせよ、我が振り直せ的なお話だと思います。by 匿名希望-
主人公の闇が深い…
出来たお姉さんと優しい両親。周りが立派なせいでクズになった主人公…甘やかしすぎたのも悪いし、バカの一つ覚えで自分のかわいさ売りにすれば何でも思い通りになるって思う主人公もちょっとなー。
、てか、好きでもないのに犬飼うなよーby 匿名希望-
いるいる!こういう人‼︎
「すごいでしょ」「"いいね"したいでしょ」みたいな人…
その後の転落ぶりがスッキリしました。あとソラくんが大切にしてもらえていたのでホッとしました。by 匿名希望-
こわい
いつも部屋が汚くて。でも、玄関から一歩外にでたらブランドづくめの人。
一番怖くなったのはインスタ映を気にして行動をしばられてる最近のわたし。大なり小なり共感を生む作品です。こわいー。by 匿名希望-
しりつぼみかな
前半は面白かったけど、後半が呆気なさ過ぎて、ちょっと残念。
もう少し 何とかならなかったのかなと読後感にもやっととした感じが残りました。by 匿名希望-
つらい
犬が大好きなので、辛かったです。愚かな主人公ですが、それでも人は生きていかなくてはいけないんですね。