この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,411 - 2,420件目/全3,659件

上下巻で読みやすい

上下巻で終わってるので、とっても読みやすいです。
    SNS好きの現代人にはありそうな感じなので、少し怖いなぁ。。。と思いました。
    また、年齢的にも主人公に近いので、後輩などからこのように思われないように気をつけないとなぁ。と思いました。主人公に年齢も近いので、主人公が、少しかわいそうな感じがしました。
    ハッピーエンドで終わってくれれば良かったなぁー。

なかなか面白かったです

1話目の無料試し読みで続きがどうしても気になり、会員登録してしまいました。期待通り、1話目のキラキラ具合と2話目の崩壊ぶりが違いすぎて、なかなか面白かったです。好かれてると思っていた男に『キモい』とか言われたり、お姉さんに思い切り罵られたり、見ていてちょっとスカッとしました。でも、結局お金はどうしたんだろう…とか仕事は…とか気になるところもあったので⭐4つです。

リアル。

この作品は、SNSなどによくバナーで貼り付けられておりたい興味があって読んでしまいました!小さい頃からチヤホヤされ、トントン拍子で進み、そのまま勘違いして30代になり、周りから痛い目で見られてる人。とてもリアルでヒヤヒヤしました。やっぱり、したことは帰ってくるんだなー!という妙にスッキリした気持ちにもなりました。

広告がすごい!笑

色々な所でこの話の広告を見ていたので、とても気になって購入して読んでみました!今どきっぽいインスタ映えを気にし過ぎる女の子の話で、ラストは結構ヘビーでした!笑。現実ではなく、インスタやSNSの世界でしか生きられない人って自分がしらないだけで沢山いるのかも、、とちょっと怖くなりました。面白かったので新作も楽しみにしています!

依存って怖い。

こういう人って実際いるのかな?本人は自業自得だけど、後輩の彼が性格悪いなって思った。

ありそうな話

いまの時代、実際にありそうな話で読んでいて怖かったです。
    そこまでして皆んなにいいねしてもらいたいものなのでしょうか…。
    動物への虐待もしてる人いそう…

親も自分の子が可愛いのはわかりますが、さすがに甘やかしすぎでしょ。

お姉ちゃんは幼い頃から辛い思いをしてきて、仕返しできる時をずっと待っていた感じかな?よかった。

ババーっと話が進んだ感はありますが、読み切りでサクっと結末まで読みたい人にはいいと思います。

by 匿名希望

人生イージーモードだと思っていたところからの逆転。こうゆうクズが世の中には割といそうで笑った。最後プードルがちゃんと生きててよかった

by 匿名希望

主人公のように、ここまでいかなくてもこういうSNS命の人いるよなーって思いながら読みました。
    ただ、トイプードルかわいそう…極端な表現かなとも思いました。
    外面はキャリアウーマンの34歳で親のすねかじりにリボ地獄はかなりイタイけど…いそうです、似たような生活してる人。
    こうはなりたくないっていういい反面教師かも。

痛快⁉︎

無料で1話を読んだら、続きが気になって2話を購入しました。
    いるいるこういう人と思わせる主人公の言動がやり過ぎなくらいの絵で描かれているので、怖いのとイラッとすることで、どんどん引き込まれました。
    どこまでも身勝手な主人公への腹立ちは、どんどん加速し、マックスになったところからの転落ぶり、ラストは同情しつつもスカッとしました。

色々と考えさせられる

無料の方だけ読んで、放置。でも気になって続きも購入しました。
    自分はSNSを信じてないので一切やらないことに決めていますが。SNSってそんなにいいものでしょうか?
    写真から住所バレするようなご時世で、個人情報晒してまでやらなきゃいけないものかと。その怖さを知る意味ではよかったんじゃないかなって思います。
    この主人公を見ているとこういう人結構いるんじゃないかなって思いますよ。

この主人公の場合、幼少期からの延長で手のつけられない人になってしまったようですがそんなに自分が可愛いと思ってるなら芸能界目指せばよかったのに。ってのが個人的に一番思ったことですね。
    そうすればいつまでもキラキラ女子でいられたと思いますよ、ある意味努力家だったんですから。

そもそも、キラキラ女子って??
    アラフォーには理解できません(笑)

高い服着てなくてもブランドもの持ってなくてもキラキラしている女性はたくさんいます。
    いつまでも若いふりしようとするとこうなるのか。。
    自分も気をつけます、、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー