SNS依存
こういうお話は大体広告がピークだとは思っているのですが、←
なんとなくSNS依存の気持ちがわかる自分への戒めも兼ねて購入しました。
案の定、後半はものすごくあっさり終わりました。笑
もう少し主人公が策略的に悪あがきすることを期待していたので、その辺期待外れでしたが、トイプードルが幸せそうだったので、そこだけは良かったかなと思います。by 匿名希望- 0
こういう人が増えていくんだろうな
SNSを見ていたら、一般人にも関わらずただオシャレだとかただセレブっぽいとかいう理由で何万というフォロワーがついているのが怖くて仕方ない。
テレビの中の方々がたくさんお給料もらう分、事務所に守られて私生活を切り売りしているのはわかるけど
一般の人は何にも守ってもらえないのに私生活垂れ流しで、イエスマンばかりのフォロワーから褒められるだけのコメントもらって自分を過大評価してしまうと、この女の人みたいになるんでしょうね
この話は会社でイタイ人と言われるだけで迷惑かけてないから、まだマシにすら思えてきましたby 匿名希望- 0
短いです
短いですが、ストーリーは分かりやすくみじめな感じがよく出ていました。
終わり方もこうなるしかないよねって感じで理解できましたがお姉さんが思ったより怖くて最後は驚きました。今の時代ありそうなストーリーで怖いなってかんじました。
後輩には少しイラっとしました。この子も同じようになって行くんだろうなぁと思いました。by 匿名希望- 0
たまにこういういたい人って居るよなと思いながら読みました。自分が、いつまでも可愛くて若いと思ってるけど、他人にはちょっと痛すぎる感じで全く気づいてない人。女王様気取りで後輩からも勝手にリスペクトされてると思ってるけど実は鼻で笑われてる感じ。そのかなり誇張版だけど、最後は自業自得でスカッとしました。
地道に生きてる姉が結局は勝ち組になった感じですね。
話も短くて読みやすかったです。by 匿名希望- 2
こわい職場のひとたち
SNSをテーマにしている作品ですが、主人公の性格からすると、
SNSがない時代から何らかの形で自慢をしていたと思います。
そのためこのような結末になるのは必然かなと。
でも周りの人たちもやりすぎでヒドイと感じました(>_<)
主人公が見栄をはっているところがちょっと可愛かったりも感じましたので(^^;by 匿名希望- 0
犬が…
犬が暴力を受けているシーンは読んでいてつらかった…
広告で気になったので
読んでみました。
なんか、こうゆう人
周りにいたら嫌だなー
怖い‥笑
私は、インスタ等やらないので
気持ちはわからないけど
こうはなりたくないなー
結末はなんか、
まぁ、そうなるよねーって感じです
みんな自分で頑張って働いて
ご褒美で買ったりするから
頑張ろうって思うと思うんだけど
甘やかされて育てられたから
しょうがないのかなーby 匿名希望- 0
笑える
いるいるこういうやつ(笑)って感じの女の人が出てきます。自意識過剰の痛い女!とても面白かったですが、個人的にはもっとどん底に突き落としてほしかった!後輩の子が腹黒キャラだったのが予想外でした。お姉さんが仕返ししたことがスカッとしました。二話では物足りない!でも一話無料キャンペーンだったのでお得でした。
by キラキラままり- 0
笑える主人公。
今どき誰もそんなのウソっぽいって分かってる、キラキラ女子になりたい主人公。着飾って、後輩の前でカード使って見栄張りたいのに、カード使えないって笑える。ホントは全然キラキラしてないってバレバレ(笑)ただワンコだけは可愛そうだなー。自分の見栄に生き物使っちゃいけないよ。お姉さんちに引き取られて可愛がられて良かった。でもこのお姉さんも、妹にダンナ寝盗られてるのに、そのまま知らんぷりで結婚生活続けてるのも不気味。お姉さんの方のお話も読みたい!
怖い
現代におけるリアルなのか、そうではないのか…なんだか考えさせられるストーリーでした。 SNSはみんな利用をしているし、身近で気軽なもの、ゆえに利用方法が先輩のように誤るととんでもないものになってしまうのですね。ただ、人として最悪すぎて共感は全くできない!(お姉ちゃんがよく出来た人ですが、旦那はうーん。。 トイプードルが最後元気に現れて本当良かった!
by Mimimimimin- 0