自業自得
SNSで見栄を張る心のさみしい女のかなしい物語です、、
実際ここまでとは言わないけど、同じように虚構ばかり投稿している人はいるんだろうなby 匿名希望- 0
主人公の自業自得の転落とは言え、家族も含め周囲の人間も最悪で救いがない。わがまま放題で幼い頃からチヤホヤされてダメな34歳に仕上がってしまったとしても、この環境は…気の毒過ぎて切ない。
心が貧しいアラサー女がSNS落ちする話
34歳と言うことは勤続10年以上の設定かな?
その10年弱を仕事に打ち込みながら読モ経験活かしてステマという方法でSNSを使えば借金ではなく大儲けできたかもしれないし、会社で暴れた位じゃ簡単にクビになんてならなかったかもしれない。
簡単にクビにされた辺り、明日香の薄っぺらい仕事ぶりが伺える。
会社側もお荷物とみなして辞めさせる口実やタイミングを測っていたんだろうね。
承認欲求や自己顕示欲は誰にでもある生理的欲求らしいけど、強すぎたり歪んでる人は心が貧しいと聞いた事があります。
明日香がこうなってしまった過程のストーリーも読んでみたいです。by 匿名希望- 0
広告である程度ストーリはわかっていたのについ読んでしまいました
そして想像通りでした
予定調和が好きならオススメですby あひみて- 0
悲しい
悲しいかな、主人公が34歳という年齢である事。こんな年齢になってまで浅はかな行為でしか承認欲求を満たせない、なんとも悲しいお話。
イメージ通り。
私のイメージ通りのストーリー。ではありますがなんか見てしまうこのシリーズ。ざっくり予想できる展開でも癖になる感じはあって、なんだかんだ読み返すことも…
こわい
人の意地や妬みやらが汚く描かれていて妙にリアル。
こんなことないだろwと思うけど嫉妬心でバカバカしいことをしてる人を見たことあるし、自分もしたことある。とても滑稽。この漫画みてなんか思い出した。by 匿名希望- 0
面白い!
すごーく読みやすかったです。
こんな主人公が家族にいたら嫌だけど
側から見る分には面白いですね。
中身は最悪だけどなんか憎めない。by 匿名希望- 0
ゴミプーを知った作品
むかーしむかし、似たようなコが知り合いにいて破滅してったのを思いださせてくれた。
思いだしたくなかったけどw
でも決してマンガの中だけの出来事ではなく、注目してもらう為に手段を選ばない人はどこにでもいる。
注意しないとby のびひこ- 0
SNS依存が強い人は少なくないと思う。
承認欲求があるのはいいことだけど、あまりにも強すぎるとこうなってしまうんだろうな。。by 匿名希望- 0