楽しい!
現代女性を表している作品だと思います。周りにも、これに近い人がいるなぁ…と思いながら読ませていただきました!
現代病?
無料試し読みから気になって購入しました。
SNSはやってないけど、実際こんな感じの人だってここまで酷くなくてもいるんだろうな。
インスタとかまさに『いかにキラキラした私』を見せるかって感じですよね。
こういう題材の作品が増えて、反面教師になればいいなって思いました。by 匿名希望-
怖くていい
怖くて怖いもの見たさでもっと読みたくなるかんじ。描写が極端なのもわかりやすくていい。昔ながらの皮肉な漫画をイマドキ絵柄にしたかんじ?
by まひまひひ-
怖い
明日香ちゃんと同世代です。時代にあった作品だと思います。今や明日香ちゃんみたいな子たくさんいるんじゃないでしょうか?怖いけど面白かったです。お姉ちゃんの旦那がフツーにしてるのが若干腹たちます。お姉ちゃんは優しいですね。
倒れた親より金の心配をする主人公にドン引き。
でも面白い。
主人公はクズ過ぎますが、最終的に少しはまとも?になっているのが救いです。
トイプードルが無事で良かった…by 匿名希望-
いると思う
トイプードルが生きてて
くれて良かったです。
この主人公みたいな人
いると思います。by 匿名希望-
全部読みました
全然SNS使わない私ですが、『インスタ映え』というものでしょうか…こうなってる人いるのかもしれませんね…ネット社会も考えものです…。
こんな風にはなりたくないなぁ。
読んでいて、一歩間違えれば自分もこんな風になるかもしれないなぁと思いながら読んでいました。他の方のレビューでもありましたが身近にいる家族、友達への感謝と思いやりを持って丁寧に毎日を生きようとこの漫画を読んでいると身に染みて思いました。
こんな人、世の中には、たくさんいそうだなと、感じました。
自己チューだけでも迷惑ですが、あそこまでいくと、病気としかいいようがない。by 匿名希望-
こーゆーひといそう!!
こーゆうひといるいるってかんじの漫画です。今のご時世だからこそSNSで存在価値を確認してるひとはいそう。精一杯みえはってる痛々しい。自分はいつでも自分らしくいようと思える作品。
by みぃみぃ、、-