怖いけど見たくなる…
身近なSNSで人はこんなにも必死になってしまう…これを見ているとリアルに怖くなります…が、続きが見たくなる。
どちらかと言うと
こっちの作品の方がヒロインが現実にもいそうですよね。
SNSは余りとゆーか、ほとんどやらないのですが、ハマると怖いのかな!?
何事もほどほどにですねby 野良うさぎ-
後味が…
広告で気になったので購入してみました。
読み進めると、どんどん気になるけど
かなり後味が悪い…
でもストーリーは面白いです。
自分もこうなりたくはないなと思いました。by 匿名希望-
続編もオススメ
今作では脇役のサヤが、別冊続編で大活躍中(笑) 勧善懲悪にはしないでほしいから、なんかリアルでいい。個人的に、飛鳥もサヤもたいして悪いことしてないのになぁと思うけど。飛鳥もサヤ(別冊)もかわいそ(笑)見栄はり、欲深、勘違い、嫉妬なんて女も男も普通にもってる感情だし、自覚があるかないかなんだから。今作も別冊も、ちゃんと主人公視点になれるから、私はちょっとやりすぎの復讐すら応援してしまう。作者はうまい。お姉ちゃんの方が飛鳥より怖いよ(笑)
こわい。でも続きが気になります、こわいものみたさで。実際にもこういう人いるのかな、少なからず。sns社会の問題提起にもなりそうな物語ですね。
なんだかなぁ
SNSの見栄の為に利用された犬が可愛そう。そして、他は自業自得と言ってしまえる。すべて実際にいそうでゾッとした。
今の時代ありそう
広告で見かけて購入しました。
SNSでキラキラ女子を演じるために借金を重ね、堕ちていく主人公。
さすがにここまでは現実にはないかもしれないけど、でもSNSに依存して、見栄を張るためにお金を使ったりして実生活に影響を及ぼすってのは今の時代ありそうだなー、と思って読みました。
ただ、この主人公はSNSうんぬんより、ただただ甘やかされて育った勘違い女子の末路、って感じもしますが…
ストーリーは分かりやすくて、2話で完結してサクッと読めたのもよかったです。by きょここ-
無料サンプルを読みましたが、トイプードルがかわいそうでした。
わたしも実際にトイプードルを飼っているので、最後まで読めませんでした。
とても、もやもやしました。by 匿名希望-
SNSで、こんな風になってる女の子は多そう
これはフィクションじゃなくて、ノンフィクションだなぁと感じたby 匿名希望-
よく広告で目にしていたので無料分だけ読んでみました。
こんな人本当にいるのかな?と思いますが。
最近よくある展開で、購入してまではいいかなと思い途中までしか読んでいません。by 匿名希望-