悪いのは
うーん、この人の性格はかなり問題あるけど、いつまでも歳相応の扱いせずに可愛い末っ子扱いし続けて甘やかし過ぎた親にも問題あるなあと思いました。
離れを作ったり見栄と虚栄の末の借金払ったり、洗濯や離れの掃除までしてたとは!30過ぎのいい年した娘なのに!
でもここまででなくても、SNSでイイね!沢山貰うために見栄を張ったりする人は今時多いんだろうなと思いましたし、その究極形の人だと思いました。
でもトイプードルちゃんが最後、無事で一安心でした。
見栄を張るのに借金して買い物とか旅行くらい勝手にしたらいいけど、生き物を粗末に扱うのはどうしても許せませんでしたね。
しかし登場人物全員闇が深い作品でした。by 匿名希望- 107
怖い
私はSNSとかは全くやりませんが、ちょっと興味あって読みました!
彼氏と来てますよアピール、新しい指輪買ってもらいましたアピール、、すっぴんだけど可愛いアピール、、、いろいろ見てるぶんには面白いんだけど知り合いだと鬱陶しいのかな。友達とかもウザ〜とか言いつつ、いいね!へんな時代。
私は自分自身、写真も嫌いだし面倒くさがりだからマメに投稿とか無理。ある意味この主人公はすごいなと思う。
犬死んでなくて本当に良かった。
旦那がクズなのが残念。by ちばるくり- 1
あるいみホラー
いわゆるインスタ蝿って言われる人たちの成れの果てを描いた感じです
ちやほやされてきた人はそのちやほやが当たり前になってて
無くなると不満をもつようになるんですねby 匿名希望- 0
全然理解できないけど
こんな人、本当にいるの!?って思ったけど、結局全部読んでしまった。面白かったです。主人公にはあまり同情出来ないけど。
by たまたま752- 0
キラキラ女子こわい。
今のSNS流行の裏には、
このように無理して自分をキラキラさせてる人もいるのかもしれません。
その現実をうまく表していると思います。by S00125272- 0
とりあえず...
ソラ生きてて良かったー(;ω;)
某SNSでキラキラ女子見ますが、中にはこういう人もいますよね...たぶん笑by 匿名希望- 0
前後編で終わるので長くだらだらしなくて読みやすかったです。
SNSって私はやってないけど、インスタ映えを狙って多少みんな見栄張ってるところがあるのかなーってこれを読んで思いました。
この主人公の子は異常だけど、無くはない事なのかな。by きぃちゃんです- 0
大げさだけど
大げさに感じるけど、これに近いことはたくさんあると思う。インスタ映えという言葉がこれだけ流行ってるし、観光地以外でも写真撮ってる人が多すぎる。
こわい。
自分はSNSやらないからわからないけど、ここまでじゃないにしろ近いひとっているのかな…ひとつ突っ込みたいんですが、若者は写メって言わないらしいですよ。
怖い話……
ここまで極端な人はなかなかいないと思うけど、SNSにご自慢投稿をして、「いいね!」ってされて喜ぶとか、少なくない人がやってることだと思います。
それが行きすぎるとこんなことになっちゃうんだなぁって、ちょっと怖くなりました。
しかし、お姉ちゃん。旦那さんと妹のこと知ってて、それでこれから旦那さんと仲良くやっていけるんでしょうか……?
あと、全体的に、「女は若い内にちゃんと結婚しておかなきゃダメ」ってメッセージを感じて、なんだかなー、という感じはしました。by ふくつうがいたい- 4