痛すぎるけど良い教訓になる!
最近のSNS集客やキラキラ起業女子に
警告を投じる意味では良い話だと思います。
自分のライフスタイルを売り物にして
稼げる人は極わずか!
それなのにSNSでキラキラな自分を
演じることが成功の道、と信じ込まされて
大事な時間とお金を無駄にしてしまう人が
何と多いことか!
この話、結構笑えないかもしれませんよby 匿名希望-
ゴミ屋敷とトイプードルと私
宣伝を見て、キラキラな私がどう破滅していくのか見たくなり読みました。姉家族ともどうなっていくのか楽しみです。姉と妹、幼い頃から可愛いい妹がいつも得をしてきたが、姉は逆転し幸せになれるのか気になります。
今の世の中にはけしてフィクションとは言えないお話!私の周りにもご飯を食べる前に必ず取り、残す人たちがたくさんいます…
とうとう読みました
ずっと気になってはいたのですが、とうとう読みました!期待通りの面白さ。ここまでではないけれど、プチ明日香は現実のSNSの中にたくさんいますね。
広告で
最初は広告で気になって、つい最後まで読みました。あっけなく終わりましたが、今、この作品の続編もなんだかんだで読んでしまってます…
こわっ
自分のためにお金使うのって楽しいですよね。
私事ですが、仕事で友人と意地を張り合ってしまい、イライラしていました。
でもイライラを発散させようとして高いもの買ってたら、この主人公のように歯止めが効かなくなってきたり、立場が悪くなると鬼みたいに怒鳴って、醜くなっちゃうなって思ってなんだか落ち着きました。
レビューに書くことではないかもしれませんが、冷静になるきっかけをくださったことに感謝します。by 匿名希望-
続きが気になって
1話を読んだら、次の展開が気になって最後まで購入しました。主人公は人としておかしいし、周りの人達もなかなかの人達が集まっていて悪い展開になっていくんだろうなぁと思いながらも面白くて一気に読みました!
オチが良かった
広告で読んで想像した以上の展開はないなー…と思ったんですが、オチはちょっと素敵でハッピーエンドにも思えましたw
展開が早くて楽しめます。
こんな人いないだろうなーと思いますが、もしかして身近にいたりするのかも…と思わせてくれます。
気軽にサクサク読めます。by はるみっきー-
見栄と嫉妬
かまってちゃんの究極なんですね。親のエゴや主人公の見栄、周りの嫉妬など、短いストーリーにぎっしり。人間の醜い部分がてんこ盛りなので、ちょっと読むのに疲れちゃいました。
by ごはんの友-