【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(230ページ目)
前から気になっていて1話無料で読んだら引き込まれました。
ありそうでなさそうな、でもたまに似たようなニュースもありますよね。
ゴミ屋敷で動物虐待は嫌悪感しかありませんが、借金してまでセレブ生活はよく居ます。
芸能人でも何人もカミングアウトしていますね。
身近な題材で有りそうなことだから最後が気になり追加購入しましたが2話完結なんて勿体ないくらいのドロドロ感があります。
お姉さんの旦那さん、反省して!
お姉さん、幸せになって!
主人公は借金返してくれた両親に感謝して、介護はしっかりやってね。
うちの子の部屋、散らかったらつい片付けてしまう私ですが甘やかさないようにしなきゃ~💦by はづみき-
うわぁ
こういう人(これに近い人)、たくさんいるかもしれない。SNS全盛期の現代だから。
読み終わって愉快な気持ちにはまったくなれない。。
結末はちゃんと罰?を受けるような形にはなってるけど、なんとも不愉快な気持ち。
全員が全員性格悪いからかなー?
この漫画にはまともに信用できそうな人は1人も出てこない。
つられて認知が歪んでしまいそう。
本当の世の中にはもっとまともな人はいる。
これはとても脚色されてる。。
私はまったく好みの漫画ではなかった。
でも、胸糞悪い主人公がどうなるのか気になるから、最後まで読ませる力はある。by 匿名希望-
ありそうな…
話も短く簡潔なので読みやすかった。
少し主人公が異常者にも見えたが
世の中にはこんな人ももしかしたら存在するのかなぁと思えるような。
少なくともSNSを同じような使い方をしてる人は沢山いると思われる。
落ちぶれ方は想像以上だが、自業自得なのでこれはこれで面白い作品だと感じた。
また違う短い作品が読みたいと思った。by ユッキー0912-
人間って怖いね
主人公の気持ちはなんだかわかるけどここまでしてキラキラする必要あるのかなって思いました。
クレジットカードって恐ろしいですよね。
周りも周りで低レベル。
無断転載って簡単にしていいのかな?
それをみんなで見て笑うって暇な人達だなっておもいました。
家族も結局は許しちゃうんですね。
最後主人公は仕事してないみたいだし、仕事くらいさせたらどうなのかな?
両親死んだ時困りそう…by たこやきマントマン-
あるあるなのかな。
広告でよくでてきたので1話無理キャンペーンの際に2話とあわせて購入。
この人自身がもちろん1番悪いけども、
親もいつまでも甘やかして育て過ぎだし、
会社の人達も写真をバラまく?のはちょっとやりすぎでは?とも思いました。
ふつうに付き合ってたらどないすんねん。と思ってしまいました(笑)
何もかも失ってしまってもSNSから抜け出せていない最後はSNSへの依存の恐ろしさが垣間見れました。承認欲求が強ければ強いほどこういう道を辿りやすくなってしまうんでしょうかね…。
あと、ワンちゃん無事でほんまに良かったです…。by 匿名希望-
画も上手いし、話もわかりやすいので、サクサクどんどん読めてしまいます。 しかも、実際にこういう人いるんだろうなぁと思ってしまいました。とにかくSNS中心で自分のことしか考えていない自己中人間。自分が良ければ何だっていい。こんな気持ちでいるから、結果的に幸せになれないんでしょうね。自分もああならないようにしないと。。
by ゆら♡-
前半読みました
うわーー…お姉さんの旦那さんとするか?気持ち悪い…
私はかわいい、私はモテる、実年齢より若く見えるのが自慢ってうるせーよ( ;´Д`)
主人公は、あんなかわいいトイプードルを平気で虐待して、地獄行き決定のような女です。
周りより自分が幸せでいたいとか、見栄張りたいみたいな感情は少なからずみんなにあるとおもうんですけど、ここまでいくと関わりたくない。家族に同情。by 匿名希望-
イタイ人でした。
でも、こぉいう風に育てのは両親なんだから、父親が倒れたのも同情は出来ないな。
この親もある意味毒親だったんではないかと思います。
私自身、長女なので長女の気持ちはわかります。賛否両論あるかと思いますが長女はこの異様な家庭の中で優一普通に育ったのではないでしょうか?
主人公みたいな見栄っぱりSNS女は世の中に蔓延ってると思うので、嫌悪感とは特に感じないですが(ただただイタイ人)犬を虐待するのだけは許せなかったです!by 匿名希望-
読んだものの
ずっとあちこちの宣伝で流れてたから気になって読んでみました。
ストーリーは今時で、なんかどこにでもこんな人いそうだなぁって思える内容。
最終的には大どんでん返し的な感じになってスッキリしたけど途中まではイライラ笑
やっぱり可愛くてちやほやされる人は最後の最後まで見栄重視な人生になるんだなぁって漫画を通して感じました笑by うーーーーたん-
まぁまぁ
こんなに酷くはないけど、近い感じの人は結構いそう。。オチが風俗じゃないのが予想外だった(^_^;)