汚い
部屋の汚れ方や犬を粗末にする様子がリアルで、ちょっとドキドキしました。でも最後どんでん返しがあってスッキリ笑
ラストの実姉が…
終盤の実姉の顔よ、なんとなく女優のりょうさんをイメージして見ていたから物凄くビックリした……(笑)妹ばかり贔屓されているのを散々目の当たりにしてきたら、そりゃあんな顔したくなるわな。
最終的にもアスカは甘やかされているよ、猛省した後に実父の介護係として実家に住まわせもらうんだもん。現実でアスカみたいにキラキラ女子を演じていたらカードも住む部屋も差し押さえられ風俗堕ちになるはず。by 匿名希望- 0
絵がリアルでした
完結型が好きなので程よい長さと展開でした。ここまで病的な人本当にいるのー?と思いながら非現実的な部分も楽しく読めました。
キラキラ女子(笑)が見事に転落していく様が滑稽でした。物語としては楽しいけど、現実にこんな大人いたらドン引きですね、、、
最初は、面白いと思っていましたが。
何回も読み返すと、明日香だけが悪いのかなと思いました。両親も可愛がりすぎではないでしょうか。お姉さんは、しっかりされてる様ですが、こうなる前に止められなかったのかな。サヤと徳井は、論外ですが。実際にもサヤと徳井みたいなの居るから、困ります。
怖いわぁ
主人公の性格や振る舞いはどうしようもなく、腹が立ちますが、親の育て方にも問題ありすぎ。
子を持つ親として、こんな子供には育たないように気をつけなくてはと思いました。
漫画の話だからオーバーな表現だけど、実際こんなふうに育った子いるんじゃないかなぁ。by 匿名希望- 0
この作者さんが描く漫画っていつも同じようなストーリーな気がするんですけど気のせいでしょうか…?
明日香の痛々しい勘違いっぷりが酷い。転落ぶりも見事です。
でも、やっぱりストーリーが薄っぺらいなーと思ってしまいますwby 匿名希望- 0
絵に抵抗なければおすすめ!
広告からの課金読み。
人間の闇を「充分あるうるやんね〜」ってノリで描き切っている怪作。
インスタグラムに広告があったのがなんとも皮肉。
独特な絵なので、そこについていける人にはかなりオススメできる作品です。by まんがふぁん- 0
堕ちていく(自称)キラキラ女子
SNSで美人だったりお洒落な女性を見かけると、素敵だなと思います。
けれど、いくら綺麗な写真をアップしても劣等感が透けて見える人がいる。
他人と比べるから苦しくなるのにやめられない。
上も下も見たらキリがないのにね。
人から見たキラキラを追い求めている内は、自らは輝けない。
……コンビニ弁当を貪り食いながらそんな事を思いつつ楽しく読ませていただきました。
これでもか!とわかりやすく堕ちていく感じが面白かったです。
もはやギャグ/(^o^)\by シンプトン- 0
実在しそう
主人公みたいにインスタの中では憧れの暮らしをしている様な雰囲気を醸し出していて実は切り取った部分のみな方、いそう。いいね欲しさにインスタ映えの場所行っては食べずに写真撮るだけみたいな。主人公はあまりにも酷い典型だけど。