【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(229ページ目)
こわい
SNS依存というか、、、何というか、、
他人に認められたいという気持ちが行き過ぎてて怖いですね。
他人を見下したり、自慢したりなど実際にもこういう人って結構いると思います。
リアリティーあって良かったです!
ただ、トイプードルは可哀想でした( ̄◇ ̄;)
絵は可愛い感じなのに描写がリアルで余計に怖さを感じました!笑by 匿名希望-
おもしろかった
お姉さんの言う通り、救いようのないバカな子…なんですね(;´д`)
24歳からみたら、34歳なんて立派なおばさん… 今年34歳になる私ですが、おばさんになったなぁーって、思う瞬間たくさんあります(ノω・、)
「歳の差なんて感じない」だなんておこがましい(笑)
でもこれは、両親が甘やかしすぎたせいだなって思います。
ちょっとかわいそう。by 匿名希望-
悲しい
確かにヒロインは痛い女性だけど、ああいう人って実際に多そうだよね!もしヒロインが、トイプを可愛がってたら大分同情したけど、トイプをあんな扱いしてる時点で同情の余地無しになった。でもこれ、会社の人達もかなり性格悪くないですか?隠れて撮影したものをSNSに流してトイレで悪口言うとかさ、どんだけ劣悪な職場環境なんだよ。お姉さんも怖いよね。
by 茶々8888-
自業自得だけど…。
大袈裟と思いつつも、SNSにハマるとここまでになるの?!と感じました。
懲りない主人公の必死さは最後まで痛々しかったです…。by 匿名希望-
一話一話のストリーがしっかりしていて直ぐに次のストリーを読みたくなった、携帯マンガでこれだけ楽しめれば十分です。
私の周りにはSNSにのめり込んでいる人や自分可愛いと勘違いしてる人はいないけど注目されたがりの人や自意識過剰の人はいるので一歩間違えばこのマンガの主人公のようになってしまうのではないかと思った。by 匿名希望-
今どきなのか…
勢いで読みましたが
途中から、何となく
先が読めてきました。
女でいる限り、姉妹だろうと
母娘だろうと後輩や同僚だろうと
究極に迫られたら
簡単に突き放すものです。
ましてや結局、可愛い時期は
もてはやされるが
時期を過ぎたならば
ちゃんとした自分磨きや
キャリアを積んだり
資格を取ったりしないと。
30過ぎて「ちゃん」つけは
恥ずかしいのと重いから(笑)by 匿名希望-
絵が好みだったので無料分を読みました!
とても怖い女だなと思いました。
親が、末っ子だからと甘やかしていたせいでこんな女ができたんだなと!
ここまではいかなくてもこうゆう女、近くにいるんじゃないかなって思いました!
見た目が良くても生き物を大切にできない女はないなっ!て思います!
考えさせられる漫画なのでぜひ読んでみてくださいby 匿名希望-
もっとドロドロするかと思ってたら、さっぱり終わって残念でした。
後々悪い
主人公への制裁の罰が介護って、介護のマイナスイメージだし、やめて欲しい。
この漫画から得るものが何もない。
せめて、介護をしたことで親への感謝に気づいたとか、介護のことをインスタにあげて違ういいねをもらえたとかなら感動できたし、後味もよかったのでは。
虐待やいじめ、家族問題、ネットの現状など、ただ現実を突きつけられても...。
読者が漫画に求めることは何か、見直してみては。
ポイント無駄にしました。by 美友吏-
周りにいそう
今どき都会女子の実態が見られる作品だと思います。
キラキラしたもの大好き、SNSやインスタ大好き、周りからチヤホヤされたがるマウンティング大好き女子のリアル感がすごくて、怖いけど続きが気になって、ついつい読んでしまいました。
今の自分の真の姿、状況を受け入れて、堅実に生きて行く事が大切なんだなと思わされる内容でした。by 匿名希望-